Среда, 12.12.2018, 22:11
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2017 » Декабрь » 15 » За самовольную вырубку елей – штраф
Стратегия президента [92]Рыльские вести [758]
Губернские вести [393]Вести «РБ» [81]
Актуально [151]К сведению [374]
Было-стало [17]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [8]

10:57
За самовольную вырубку елей – штраф

Согласитесь, главным символом Нового года в наших домах уже давно стала нарядная, украшенная яркими огоньками и блестящей мишурой ёлка, под которой детвора ищет подарки. 

В каждой семье, безусловно, свои традиции, но даже если в ней уже нет малышей, небольшая еловая или сосновая веточка в вазе всё равно является непременным атрибутом праздников.

Многие выбирают искусственную ель, благо сегодня в магазинах довольно широкий выбор такого товара совершенно разного цвета, качества и размера. Ну а те, кто решил, что их дом будет украшать красавица из родных лесов, уже сейчас отправляются на так называемые «ёлочные базары», чтобы присмотреть «свою праздничную гостью».

Как рассказал директор ОГУП «Рыльсклес» Александр Исютин, в районе подведомственная ему организация будет продавать ёлки и сосны ежедневно на территории предприятия в Боровском, а также в Ивановском, Марьине, Велье. Цена новогодней красавицы в этом году варьируется от 200 до 2000 рублей в зависимости от ее высоты. Самую востребованную – полутораметровую ель можно купить всего за 250 рублей, до двух метров – за 300.

К стоимости деревьев, высота которых больше пяти метров, прибавляется еще по две тысячи к каждому метру. Но такие огромные ели пользуются спросом, скорее всего, у организаций и предприятий, проводящих торжественные мероприятия для своих сотрудников и их детей.

Ну а самостоятельный поход в лес за новогодним деревом может обернуться административной ответственностью. Браконьерам придется возместить ущерб, нанесенный хозяйству района, в размере 2560 рублей 88 копеек за срубленную сосну и 2302 рубля 16 копеек – за ель. Прибавьте к этой цифре сумму штрафа – 3500 рублей. Ну а если срубили несколько деревьев, то новогоднее приключение может перерасти в ответственность уголовную.

Кстати, для обеспечения сохранности хвойных молодняков в предпраздничный период проводится месячник по охране лесов. Работники ОГУП «Рыльсклес» совместно с ОМВД проводят рейды и дежурства на территории лесных массивов и на автомобильных дорогах, где контролируют законность вырубок и перевозок уже заготовленных деревьев хвойных пород, проверяют наличие сопроводительных документов у водителей. Так что не сомневайтесь – ни один нарушитель мимо рыльских стражей порядка не пройдет!

Ну и, конечно же, Александр Исютин обращается ко всем жителям района, поздравляя их с наступающими самыми загадочными и волнительными праздниками в году. Желает добра, здоровья и счастья каждому. И напоминает еще раз – не омрачайте торжества неприятностями себе и близким, законно приобретайте ели и сосны в лесничестве или у предпринимателей.

 

К сведению | Просмотров: 285 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: