За выход в финал конкурса «Лидеры России» борются шестеро курян

23 февраля

369

0

В субботу в Москве стартовал полуфинал конкурса «Лидеры России 2020» Центрального федерального округа. Он проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и является флагманом президентского проекта «Россия – страна возможностей».

В очный этап «Лидеров России 2020» прошли шестеро курян. Они показали и подтвердили лучшие результаты на этапе дистанционного тестирования. 22 и 23 февраля конкурсанты борются за выход в финал. В программе – мастер-классы, испытания на умение работать в команде, собеседования с потенциальными работодателями.

В числе прочих участников приветствовал губернатор Курской области Роман Старовойт. Он отметил, что конкурс позволяет выявить высококвалифицированных специалистов, отвечающих современным требованиям.

Наш регион представляют Сергей Брежнев  из областной дворца молодежи, Александр Власов из ООО «Курскоблторгконсалт», Максим Клеткин из областной клинической больницы, Олег Малахов – «Деловая Россия», Михаил Мусияченко из сельскохозяйственной академии и адвокат Евгений Черкашин.

– Прекрасно понимаем: кадры решают всё. Конкурс «Лидеры России» позволяет, с одной стороны, создать возможности социального лифта, продвижения профессионалов, с другой – заполнить вакансии, которые сейчас необходимы для решения сложных, прорывных задач, о которых говорит президент в майском указе, реализации нацпроектов. Без высокого профессионализма, соответствующей компетенции эти задачи нам не решить, – сказал в приветствии Роман Старовойт.

Конкурсантов поддерживают участники «Лидеров России» прошлых лет: удачи курянам пожелали заместитель губернатора Вячеслав Берзин, директор телекомпании «Сейм» Александр Ярош и ректор академии государственной и муниципальной службы Ольга Ворошилова.

– Нужно создавать возможности профессионального продвижения. На этой базе запускаем аналогичный проект совместно с РАНХиГС. Это станет хорошей площадкой не только для профессионального продвижения на госслужбе, но и муниципальной. Я знаю, что и руководители коммерческих предприятий также используют базу данных, которая формируется в рамках конкурса «Лидеры России»», — добавил губернатор.

Читайте также