За радостное будущее новых поколений

18 сентября

354

0

Начался второй день выборов в Государственную и областную Думу, а также в местные представительные органы власти. В Рыльском районе открылись все 48 избирательных участков.

Мы продолжаем интересоваться у людей разного возраста и социального статуса о том, почему они считают важным принять участие в голосовании. Наш следующий герой – пенсионер, ветеран труда Иван Андреевич Богданов. Вот что он рассказал «Районным будням»:

– Я прожил долгую жизнь: в марте нынешнего года мне исполнилось 90 лет. Мои близкие, да и все хорошо знающие меня люди, с кем пришлось работать вместе не один год, называют меня патриотом земли рыльской. И это действительно так. Я, можно сказать, всю свою сознательную жизнь посвятил работе в сельском хозяйстве: и как человек, искренне любящий родную землю, и как агроном, и как руководитель. Один только председательский стаж мой – более 30 лет.

Наш колхоз «Красный Октябрь» гремел в районе и как один из лучших был известен в области. Мы собирали и высокие урожаи и зерна, и свеклы – почти 600 центнеров с гектара. Успешно развивалось у нас и животноводство: получали от коровы по 3500 килограммов молока в год. В 60-70 годы прошлого столетия это, можно сказать, был рекордный результат.

У нас была отличная команда высокопрофессиональных специалистов и вообще каждый человек добросовестно трудился на вверенном ему участке. Важное внимание уделялось социальной сфере: мы построили в селе жилые дома, Дом культуры, фельдшерско-акушерский пункт, на центральной усадьбе хозяйства в деревне Сухой появился мемориальный комплекс. Конечно же, одновременно строились и животноводческие помещения, механизированные мастерские, зерносклады – словом, держали марку. Мне ведь довелось возглавить хозяйство, которым прежде руководил дважды Герой Социалистического Труда Федор Павлович Максимов. Так что нужно было соответствовать.

Шло время. На базе прекративших свою деятельность колхозов были созданы хозяйства, скажем так, с новым правовым статусом – общества с ограниченной ответственностью. И, к сожалению, наступило не самое благоприятное время для развития сельского хозяйства: новые хозяева в большинстве своем избавлялись от животноводства, практически не уделяли внимания социальной сфере. Молодежь уезжала из села, старики умирали, численность населения сократилась. Не стало у нас своего ФАПа, дороги оставляли желать лучшего. Грустно было смотреть, как рушилось то, что создавалось годами…

Но я искренне рад, что сегодня идет возрождение сел нашего района. Я в силу возраста уже не могу активно участвовать в общественной жизни, но постоянно интересуюсь тем, как идут дела у наших молодых руководителей сельхозпредприятий. И как патриот своей земли горжусь их успехами. Разумеется, мне очень важно, чтобы сильной, успешной были и наш регион, и вся страна. И в Государственной Думе, и в областной должны быть высокопорядочные и высокопрофессиональные люди. У нас есть право избрать в законодательные органы власти России и региона именно достойных людей. От их деятельности зависит дальнейшее процветание нашего Отечества.

Поэтому я посчитал своим долгом лично прийти на избирательный участок и проголосовал сегодня за тех кандидатов, которые, по моему мнению, справятся с поставленными перед ними важнейшими задачами. Очень надеюсь, что наши новые поколения будут, как и мы, старики, гордиться тем, что живут в прекрасной стране, под мирным небом, будут плодотворно трудиться во благо России и своего родного края.

Читайте также