Выполняются наказы избирателей

20 октября

712

В минувшую пятницу депутат областной Думы Олег Белашов лично убедился, как реализуются полученные им в ходе предвыборной кампании 2021 года наказы избирателей. Да-да, всего месяц прошел после голосования на выборах, а первые результаты уже есть, и корреспондент «Районных будней» тоже смог с ними ознакомиться.

Разговор на улице Марата

Будучи кандидатом в депутаты облдумы нового созыва, Олег Белашов провел множество встреч на территории нашего района. Они проходили как во дворах, так и в трудовых коллективах. Известные эпидемические сложности свою негативную лепту внесли в эти традиционные мероприятия, но соблюдение мер безопасности сегодня – необходимость. Во время встреч избиратели имели возможность высказать свои пожелания. А реализация в жизнь этих наказов началась практически сразу после подведения официальных итогов выборов.

– Я очень признателен рылянам за то, что они одобрили мою кандидатуру, – сказал в беседе Олег Белашов. – И, конечно, намерен ту работу, что проводил в течение предыдущих пяти лет на территории Рыльского района, продолжать.

За время предвыборной кампании поступило более четырехсот наказов. Все они систематизированы, обработаны и по каждому из них будет проводиться соответствующая работа. Какие-то некрупные вопросы депутат будет реализовывать самостоятельно, а более глобальными займется Дума – туда они передаются для формирования сводного перечня наказов избирателей для дальнейшего их включения в региональные и федеральные программы.

Очень много претензий, как рассказал Олег Белашов, вызывает состояние дорог. Да, центральные улицы Рыльска благодаря поддержке губернатора отремонтированы. Но в городе остается много улиц, которые никогда не видели твердого покрытия. К таковым относится улица Марата. Благодаря помощи депутата там сделана подсыпка щебнем.

– Улица Марата имеет протяженность 340 метров, мы засыпали 220, – сообщил глава города Сергей Курносов, вместе с которым мы приехали на объект. – На это понадобилась 81 тонна щебня, в приобретении которого помог Олег Анатольевич. Работы выполнило УМП «СУР».

Все вместе мы прошли по этой живописной улице Рыльска до речки Рыло. На финальном отрезке подсыпки пока нет, но глава города рассчитывает выполнить ее с помощью асфальтной крошки, которая будет срезаться с ремонтируемых улиц.

Еще Олег Белашов помог городу в приобретении навесной косилки. Она установлена на трактор того же «СУРа» и уже работает в окраинных районах Рыльска.

Помощь району не ограничивается границами райцентра. Глава Крупецкого сельсовета Владимир Анохин обратился к Олегу Белашову с просьбой оказать содействие в капитальном ремонте кровли Обестянского ФАПа. Депутат откликнулся и завез 70 листов шифера, 10 рулонов рубероида и полтора кубометра доски.

А еще Олег Анатольевич приобрел жалюзи для одного из классов школы №5 и для хирургического отделения Рыльской ЦРБ. Это также произошло в рамках исполнения наказов, полученных перед выборами.

…Прогулка по улице Марата депутата облдумы и главы города превратилась в небольшое совещание, на котором шла речь о формировании списка более-менее крупных пожеланий, за воплощение в жизнь которых взялся бы региональный парламент. Сергей Курносов практически не раздумывал:

– У нас есть два объекта, требующих скорейшего капитального ремонта. Это трошинский водозабор, снабжающий питьевой водой Рыльск, и очистные сооружения. Программы, в том числе в рамках национального проекта «Экология», для их реконструкции имеются. Но для того, чтобы в них попасть, нужна проектно-сметная документация. Ее изготовление стоит очень дорого – сумма измеряется миллионами. Таких финансовых возможностей у бюджета Рыльска нет…

В ответ Олег Белашов заметил, что областная Дума могла бы заняться решением подобных вопросов – разработать программу помощи в финансировании именно изготовления проектно-сметной документации для реконструкции подобных объектов. Такой наказ не выполнишь в одночасье, но возможность что-то сдвинуть упускать нельзя.

В конце встречи корреспондент попросил депутата рассказать о начале работы областной Думы. Там прошло первое заседание, в ходе которого состоялись выборы председателя и его заместителей. Большинством голосов новым руководителем регионального парламента стал бывший глава Горшеченского района Юрий Амерев, его первым заместителем – бывший председатель Думы Николай Жеребилов.

Еще двумя заместителями стали член общественной палаты РФ директор центра регионального развития Константин Комков и руководитель фракции «Единая Россия» в облдуме Евгений Бартенев.

Напомним: областная Дума избрана в составе 45 депутатов – 22 по единому избирательному округу и 23 по одномандатным. При этом 31 мандат получили депутаты от «Единой России», семь – КПРФ, по два мандата – ЛДПР и «Справедливая Россия». По одному мандату получили партии «Новые люди» и «Партия пенсионеров», а также один самовыдвиженец. Таким образом, седьмой созыв представлен шестью региональными отделениями политических партий.

– Я написал заявление на вступление в два комитета – по промышленности, который будет возглавлять Максим Мамзурин, и по физической культуре и спорту с Евгенией Ламоновой. Ранее я был в комитетах по предпринимательству и по законодательству. Теперь решил несколько сменить направление деятельности.

Составы комитетов будут утверждаться на ближайшем заседании Думы, которое запланировано на следующую неделю.

А нам остается лишь сообщить, что рыльская общественная приемная продолжает свою работу, но только в дистанционном формате. Обратиться с вопросами каждый житель района может в понедельник, среду и пятницу с 9 до 12 часов. Телефон для связи 8 (47152) 2-14-07. Содержание всех обращений, адресованных Олегу Белашову, доводится до него лично и он принимает по ним необходимые решения.

Юрий Козлов

 

Читайте также