Суббота, 25.05.2019, 18:34
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Май » 1 » Выездной приём граждан: Несколько вопросов олимпийской чемпионке
Стратегия президента [104]Рыльские вести [828]
Губернские вести [423]Вести «РБ» [87]
Актуально [168]К сведению [435]
Было-стало [17]Эксклюзив [5]
Финпросвет [26]100 лет районке [8]

09:25
Выездной приём граждан: Несколько вопросов олимпийской чемпионке

В администрации района во время выездного двухчасового приёма граждан на вопросы рылян отвечала председатель областного комитета по физической культуре и спорту олимпийская чемпионка по фехтованию Евгения Ламонова.

В Рыльском районе развитию спорта уделяется достаточно серьезное внимание. Но есть и проблемы, которые еще предстоит решить. О них и шел разговор на встрече с Евгенией Алексеевной.

Депутат Представительного собрания района Николай Зяблов акцентировал внимание на том, что обучающимся Куйбышевской средней школы негде заниматься физкультурой, нет и необходимого спортивного оборудования. Занятия проводятся в помещении площадью всего 15 квадратных метров. Он предложил сделать пристройку или привести в порядок пустующее помещение площадью 110 квадратных метров, «помочь средствами в приобретении оборудования».

С подобной проблемой обратился и индивидуальный предприниматель Сергей Волохатых из посёлка Марьино. Строитель с сорокалетним стажем имеет здесь производственную базу и говорит, что рядом есть бесхозное здание, которое он «видит спортивным объектом». Свои «размышления вслух готов подкрепить материально – вложить три процента средств для «реанимации» бесхозного здания бывшего райпотребсоюза».

Несколько вопросов, замечаний и предложений внес депутат городской Думы Мухтар Исаев. Основная боль известного в Рыльске активиста и спортсмена – отсутствие футбольного поля на территории готовящегося к сдаче в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса. Нужно также, по его мнению, оказать помощь в приобретении снегохода, необходимого для укатки лыжной трассы в районе хутора Фонова. Инициативная группа этим уже занимается.

В ходе общения глава района Андрей Лисман по всем вопросам давал необходимые пояснения курской делегации: в частности, и о том, какие предпринимались попытки для решения проблем и что ещё возможно сделать.

Евгения Алексеевна внимательно выслушала все обращения, входящие в ее компетенцию, и посоветовала в ближайшее время предоставить их в областной комитет в письменном виде для более тщательного изучения и принятия решений. Также олимпийская чемпионка по фехтованию по просьбе Мухтара Исаева оставила автограф для рылян на спортивном мяче.

Подводя итог встречи, Евгения Ламонова сказала:

– Всегда приятно, когда есть активные люди, которые ведут здоровый образ жизни, радеют о развитии физкультуры и спорта, готовы тратить на это личное время и ресурсы. Надо дорожить такими энтузиастами. Я занималась тренерской работой, была директором спортивной школы. Мне всё это близко и понятно.

Замечательно, когда находятся педагоги-спортсмены с самоотдачей работающие с детьми, о которых я узнала и во время нашего общения, и из публикации «Районных будней» «Искусство побеждать», рассказывающей о подготовке юных боксёров. Несмотря на отсутствие условий, воспитанники тренируются, идут к поставленным целям. Я сама прошла через всё это и могу сказать: движение вперёд необходимо.

Конечно, нельзя решить все проблемы одновременно. Со своей стороны будем искать возможности поддерживать как массовый спорт, так и спорт высших достижений. Кстати, 15 мая стартует областной фестиваль дворового футбола. Надеемся, рыльские команды примут в нём активное участие.

Людмила Шуманова

 

Рыльские вести | Просмотров: 21 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: