Среда, 25.04.2018, 17:40
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Март » 22 » Выборы: Проголосовали за будущее
Стратегия президента [83]Рыльские вести [675]
Губернские вести [335]Вести «РБ» [75]
Актуально [95]К сведению [327]
Было-стало [15]Эксклюзив [2]

10:41
Выборы: Проголосовали за будущее

Главное политическое событие России нынешнего года свершилось: мы проголосовали на выборах главы государства. Многонациональный народ великой страны выдал очередной кредит доверия на ближайшие шесть лет действующему президенту Владимиру Путину.

 

Под знаком выборов прошли последние недели, напряженным и информационно насыщенным выдался и сам день голосования. В воскресенье с восьми утра мы совместно с информационным агентством «Курск сегодня» вели хронику хода волеизъявления курян, с уклоном, конечно, на события в нашем районе. Всё это публиковалось на сайте газеты raybudni.ru и в наших официальных группах социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники».

Для газетного материала мы выбрали только некоторые из сюжетов, обнародованных нами в интернете 18 марта – о том, как голосовали рыляне. Но начать, полагаем, стоит с самого главного – итогов выборов.

Итак, по данным областной избирательной комиссии, к избирательным урнам в регионе явилось 64,48% от числа зарегистрированных избирателей, в нашем районе – около 63%. Голоса между кандидатами распределились следующим образом: Путин Владимир Владимирович – по области – 81,01%, по району – 80,03%; Грудинин Павел Николаевич – соответственно 9,57% и 10,21%; Жириновский Владимир Вольфович – 5,60% и 6,25%; Собчак Ксения Анатольевна – 0,95% и 0,73%; Сурайкин Максим Александрович – 0,56% и 0,62%; Бабурин Сергей Николаевич – 0,57% и 0,45%; Титов Борис Юрьевич – 0,44% и 0,33%; Явлинский Григорий Алексеевич – 0,42% и 0,32%.

 

Ну а теперь давайте вместе вернемся ненадолго в этот славный день – он действительно выдался для многих удачным, а возможность сходить проголосовать добавляла ему торжественности. Всё это, в первую очередь, – благодаря погоде. Охватившая район накануне метель сменилась солнечным днем с морозцем. Но главное, конечно, в том, что буквально за ночь накануне 18 марта были очищены от снега практически все населенные пункты района.

Чтобы оценить положение дел в этом плане, в самом начале дня мы решили отправиться куда-нибудь подальше от райцентра. Выбор пал на Сухую – деревня хоть и рядом с трассой, но редко тамошние жители видят прочищенными свои дороги. В этот раз всё было просто на загляденье. Единственное, о чем попросили корреспондента «РБ» первые голосующие, – поблагодарить через газету Алексея Чумакова, выделившего технику, и Александра Комарова, который накануне ночью и расчистил деревню.

В администрации района нас заверили, что такая ситуация повсеместно – благодаря тому, что технику выделили все без исключения хозяйствующие субъекты, работающие на территории наших муниципальных образований. То есть все-таки можем, когда надо. Хорошо бы теперь, чтобы это «надо» было не только по случаю столь крупных событий, а после каждого снегопада, благо, не так часто они случаются в наших краях…


 

Тем временем корреспонденты нашей газеты посещали другие избирательные участки, где выдалась возможность поговорить с самыми разными голосующими, выяснить их настроение.

Вот, к примеру, знакомьтесь: Светлана Соболева (на снимке – рядом с отцом Сергеем) учится в ЮЗГУ, специально приехала на выходные, чтобы поучаствовать в выборах президента. Это первое голосование в ее жизни.

Председатель участковой избирательной комиссии Марина Антипова в связи с этим знаменательным в жизни девушки событием вручила Светлане памятку избирателя. Аналогичные подарки получили и другие молодые люди, впервые пришедшие на голосование. Всего таковых, как рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Ирина Ковалева, в районе около трехсот.


Еще с двумя новоиспеченными избирателями наш корреспондент встретился во время посещения Пригородней Слободки – Светланой Опря и Евгением Дорониным.

– Голосую я в первый раз, но считаю это своим долгом, ведь хочу, чтобы нашей страной руководил сильный и надежный президент, радеющий за ее развитие и процветание, – поделилась мыслями Светлана – студентка медколледжа. – Мне не безразлично, где и как буду жить я.

А вот многодетная семья Гуляевых из Фонова приехала на участок в полном составе. Пока родители заполняли бюллетени, детишки с удовольствием рассматривали помещение, беседовали с членами комиссии и наблюдателями.

– Дети очень хотели узнать, что такое выборы, поэтому мы предоставили им такой шанс, – рассказывает Татьяна. – Пришлось, правда, встать пораньше, ведь собраться всем одновременно в нашей семье довольно сложно.

 

Даже после обеда было многолюдно на участке, расположенном в авиаколледже. Рыляне, придерживающиеся активной жизненной позиции, спешили сюда выразить свое волеизъявление.

Как и везде в этот день, наблюдатели следили за тем, чтобы процесс голосования проходил без нарушений. Безопасность избирателей обеспечивали сотрудники полиции. В авиаколледже учится много иногородних студентов, поэтому голосуют здесь не только рыляне: 125 человек отдали свои предпочтения тому или иному кандидату по открепительным удостоверениям.

Еще наш корреспондент посетил избирательный участок, расположенный в здании пятой школы. К слову, сюда прикреплены и жители трех домов Боровского. Они приезжали и своим ходом, и на общественном транспорте. Многие – целыми семьями. По данным участковой избирательной комиссии, было удовлетворено 49 запросов на голосование на дому, 35 человек отдали свои голоса не по прописке, а по месту нахождения.

Татьяна Кручинина пришла на избирательный участок вместе с мужем, дочерью и внучкой. Алёна (это она с мамой на фотографии), несмотря на свой юный возраст, ответственно подошла к выборам. Она помогала родным опускать бюллетени в урну.

– Я сюда пришла, чтобы выбрать свое светлое будущее, – серьезно произнесла Алёна...


Актуально | Просмотров: 231 | Добавил: зам_редактора | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: