Среда, 25.04.2018, 17:41
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Март » 18 » Выборы: Общественный контроль
Стратегия президента [83]Рыльские вести [675]
Губернские вести [335]Вести «РБ» [75]
Актуально [95]К сведению [327]
Было-стало [15]Эксклюзив [2]

13:21
Выборы: Общественный контроль

За ходом голосования в Курской области следят не только представители кандидатов и политических партий, но и более 1200 наблюдателей, направленных общественными палатами Курской области и РФ.

Все они уже ведут работу на своих избирательных участках. Наблюдатели смотрят за тем, чтобы, процесс голосования был чистым и без нарушений. Для этого общественники в течении месяца проходили специальную подготовку, получили инструкции и памятки, где описаны их права и обязанности, рассказал председатель комиссии по общественному контролю за выборами от общественной палаты Курской области Александр Терновцов.

– В ходе избирательного процесса каждый наблюдатель заполняет анкету о том, в каких условиях идет голосование на участке, каждые 3 часа отчитываются о наличии нарушений.

Некоторые представители общественной палаты уже предоставили первые сообщения с мест голосования. Многие из них отмечают большую явку избирателей

– На данный момент проголосовало уже более 12% курян. А на отдельных участках явка достигает 80%. О серьезных нарушениях информации не поступало – пояснила член общественной палаты Людмила Дремова.

По сообщению территориальной избирательной комиссии, на участках нашего района также работают наблюдатели как от доверенных лиц кандидатов, так и от Общественной палаты Курской области – таковых у нас 28. От доверенного лица кандидата Павла Грудинина следят за ходом голосования 10 человек, кандидата Владимира Путина – 48.


Актуально | Просмотров: 78 | Добавил: зам_редактора | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: