Суббота, 15.12.2018, 00:15
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Март » 18 » Выборы: Как голосуют в Слободке
Стратегия президента [92]Рыльские вести [758]
Губернские вести [393]Вести «РБ» [81]
Актуально [151]К сведению [374]
Было-стало [17]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [8]

12:55
Выборы: Как голосуют в Слободке

На избирательном участке № 9 в Пригородней Слободке народ начал собираться еще до восьми часов утра. И молодежь, и люди старшего поколения спешат поскорее исполнить свой гражданский долг. Председатель участковой избирательной комиссии Ирина Чугунова сообщила, что к полудню явка составила 28,6 процентов. За порядком следит сотрудник полиции, работают два наблюдателя.

Так как избирательный участок охватывает несколько населенных пунктов, из самого дальнего и густонаселенного – Звягина хутора – организована доставка местных жителей к месту голосования. Кстати, с утра органы опеки обеспечили таким же образом возможность исполнить свой гражданский долг и сирот, проживающих там же.

Каждый и тех, кто сегодня прибыл и проголосовал, осознают важность выборов.

– Я считаю себя неравнодушным человеком, – говорит Раиса Иванова из Звягина. – Поэтому и приехала сюда, чтобы исполнить свой гражданский долг и выбрать достойного президента, способного обеспечить достойное будущее моей семье.

Студентка медколледжа Светлана Опря тоже живет в Звягине, ей всего восемнадцать лет, на избирательный участок она приехала с мамой.


– Голосую я в первый раз, но считаю это своим долгом, ведь хочу, чтобы нашей страной руководил сильный и надежный президент, радеющий за ее развитие и процветание, – делится мыслями Светлана. – Мне не безразлично, где и как буду жить я.

А вот многодетная семья Гуляевых из Фонова приехала на участок в полном составе. Пока родители заполняли бюллетени, детишки с удовольствием рассматривали помещение, беседовали с членами комиссии и наблюдателями.


– Мои дети очень хотели узнать, что такое выборы, поэтому мы предоставили им такой шанс, – рассказывает Татьяна. – Пришлось, правда, встать пораньше, ведь собраться всем одновременно в нашей семье довольно сложно.

Во время пребывания корреспондента на участке был еще один юноша из Слободки, который так же и Светлана Опря голосовал впервые. Ирина Чугуева торжественно вручила им памятки молодых избирателей.

По состоянию на полдень всего в районе проголосовало почти шесть тысяч человек, что составляет почти 23 процента.

Актуально | Просмотров: 282 | Добавил: зам_редактора | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: