Воскресенье, 18.11.2018, 01:17
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Март » 18 » Выборы: Для людей с ограниченными возможностями
Стратегия президента [92]Рыльские вести [752]
Губернские вести [387]Вести «РБ» [79]
Актуально [147]К сведению [371]
Было-стало [16]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [2]

19:02
Выборы: Для людей с ограниченными возможностями

Для жителей, которые по состоянию здоровья не могут явиться на избирательные участки, в Курской области работают выездные бригады для голосования на дому. Немало рылян воспользовались такой возможностью.

Информационное агентство «Курск сегодня» рассказало о таких людях. Галина Беспалова и ее муж – инвалиды, поэтому добраться до места проведения выборов им нелегко. Чтобы принять участие в голосовании, они оставили заявку на избирательном участке по телефону. В результате, 18 марта их навестила выездная бригада с запечатанной урной для голосования. Также в числе делегации оказался общественный наблюдатель, который следил за отсутствием нарушений во время всей процедуры.

– Первый раз воспользовались такой услугой и остались очень довольны. Весь процесса занял не больше 5 минут, а мы теперь в полном спокойствии, что смогли исполнить свой гражданский долг, — пояснила Галина Алексеевна.

Такого же мнения придерживается и жительница Обоянского района Мария Волковская, которая 18 марта тоже голосовала на дому.

– Это отличная возможность для пожилых людей не оставаться в стороне от происходящего в стране. Мы наблюдаем за всем, что происходит с экрана телевизора, читаем местную прессу. Нам небезразлично будущее государства. Считаю, в день голосования каждый уважающий себя россиянин просто обязан сделать осознанный выбор.

Актуально | Просмотров: 224 | Добавил: зам_редактора | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: