Понедельник, 22.04.2019, 03:03
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Март » 29 » Встреча с населением: Все вопросы решаемы
Стратегия президента [104]Рыльские вести [809]
Губернские вести [416]Вести «РБ» [83]
Актуально [166]К сведению [414]
Было-стало [17]Эксклюзив [5]
Финпросвет [21]100 лет районке [8]

08:51
Встреча с населением: Все вопросы решаемы

В советскую эпоху каждой весной, когда растает снег и обнажится накопившийся мусор, люди выходили на улицы, чтобы навести элементарную чистоту. Одни делали это с мыслью о приближающейся Пасхе, другие – в рамках коммунистической акции, приуроченной к очередному дню рождения вождя мирового пролетариата. Главным был достигнутый общими усилиями результат. 

Отрадно видеть, что первые солнечные деньки позвали рылян на воздух и кое-где возле домов и организаций порядок уже наведен. В городском Доме культуры в минувший понедельник, как мы предварительно сообщали, состоялась встреча членов рабочей группы администрации области с населением по вопросам предоставления коммунальной услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами и работы регионального оператора.

В этот день рыляне смогли пообщаться с начальником отдела областной жилищной инспекции Владимиром Самофаловым, представителем регионального оператора ООО «Экопол» Сергеем Ждановым и главным специалистом ОКУ «Центр ТКО» Сергеем Киндрасом.

В начале встречи представители рабочей группы рассказали собравшимся о проделанной «Экополом» работе по закупке техники, обеспечению системой «ГЛОНАСС», о законодательной базе, в соответствии с которой данная организация осуществляет свою деятельность. Рыляне узнали также, что в настоящее время проводится уточнение нормативов по твёрдым коммунальным отходам. До конца текущего года в семи контрольных точках области (город Рыльск к ним не относится) этот вопрос детально изучается, для чего будет проведено 1500 замеров. На их основе и планируется рассчитать средний областной норматив, то есть какой объём ТКО в кубометрах приходится на одного человека в месяц.

Общение с залом проходило в формате «вопрос-ответ». Так, к примеру, жителей левобережной части Рыльска волновал факт сбоя в режиме вывоза ТКО мусороуборочной техникой и то, что на Автозаводской улице установлен разрушенный контейнер, а также почему после освобождения контейнеров от бытовых отходов, остаются крупногабаритные в виде кресел, рам, веток деревьев и прочего.

Замечу, что ни один вопрос не остался без внимания. Кто хотел его задать, сделал это и тут же получил ответ или (в каком-то частном случае) – рекомендацию обратиться в ближайший рабочий с населением день непосредственно в местное отделение ООО «Экопол».

Действительно, в эти весенние дни, когда началась интенсивная масштабная уборка города, порой создаётся впечатление, что коммунальные отходы попросту не успевают вывозить (или кое-где не вывозят).

Как заметил начальник отдела государственной жилищной инспекции Владимир Самофалов, если мусор из контейнеров не вывозили в какой-то день по вине этой организации, он должен быть вывезен. Входит в тариф и уборка крупногабаритных отходов. Просто их нельзя вывозить вместе с обычными бытовыми, чтобы не повредить не предназначенную для этого технику. Чтобы убрать складированные возле контейнеров рамы, кресла, диваны, ветки деревьев и прочее, нужно сделать (можно по телефону) заявку на этот вид работ. Что касается сбитых движущимся автотранспортом собак (этот вопрос прозвучал от жителей улицы Чапаева), то это остаётся сферой деятельности УМП «СУР», занимающейся уборкой городских улиц.

В общем, подводя итог состоявшейся встречи, можно сделать простой вывод, что все вопросы, в принципе, вполне решаемы. Было бы желание их решить.

Людмила Шуманова

 

Рыльские вести | Просмотров: 108 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: