Вторник, 14.08.2018, 22:06
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Июль » 23 » Все ли банкоматы принимают новые банкноты?
Стратегия президента [83]Рыльские вести [719]
Губернские вести [362]Вести «РБ» [77]
Актуально [123]К сведению [356]
Было-стало [15]Эксклюзив [4]
Финпросвет [13]100 лет районке [2]

11:09
Все ли банкоматы принимают новые банкноты?

Житель одного из районов Курской области Андрей Поташников спрашивает: "Недавно один из банкоматов не принял у меня 2000 купюры. Что делать в этом случае?" На вопрос отвечает управляющий Отделением Курск ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Евгений Овсянников.

Банкноты 200 и 2000 рублей были выпущены в обращение в конце прошлого года. Работы по доработке программного обеспечения и по адаптации оборудования, в связи с вводом в обращение новых банкнот, были начаты заранее под контролем Банка России и в тесной координации с производителями счетно-сортировального оборудования и устройств самообслуживания. Однако принимать новые денежные знаки могут пока не все банкоматы. Согласно данным Банка России, около 98% банкоматов с функцией приема банкнот и банковских терминалов в регионе адаптированы к приему новых банкнот.

Как поясняет Евгений Овсянников, все банкоматы одновременно перепрограммировать довольно сложно, поэтому это делается постепенно.

Если вы столкнулись с ситуацией, когда банкомат не принимает купюру 200 или 2000 рублей, то в качестве быстрого решения проблемы советую обратиться в ближайший офис банка, в котором есть касса, для обмена новых банкнот на купюры другого номинала.

Также в целях повышения качества оказываемых услуг необходимо сообщить о данной проблеме в контактный центр банка по бесплатному номеру телефону, который указан на банкомате, не принимающем новые купюры.

 

Финпросвет | Просмотров: 124 | Добавил: зам_редактора | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: