Вторник, 12.11.2019, 23:32
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2013 » Январь » 23 » Возрождение ДОСААФ
Стратегия президента [113]Рыльские вести [928]
Губернские вести [483]Вести «РБ» [92]
Актуально [199]К сведению [536]
Было-стало [17]Эксклюзив [13]
Финпросвет [31]100 лет районке [8]

15:56
Возрождение ДОСААФ

Люди старшего поколения помнят, как в былые «застойные» времена активно на территории страны, в том числе и в Рыльске, работали отделения Всесоюзной организации Добровольного Общества Содействия Армии, Авиации и Флоту (ДОСААФ). В 90-е годы их работа, как и многое другое, исчезло – якобы за ненадобностью. Однако в последние годы пришло понимание: необходимо возрождать эту организацию, благодаря которой молодежь проходила подготовку к военной службе, осваивала необходимые специальности. 

фотоОб этом шла речь на состоявшейся в минувший четверг в конференц-зале аграрного техникума учредительной конференции, в которой приняли участие председатель регионального отделения ДОСААФ России по Курской области А.В. Бритвин, его заместитель В.П.Зотов, представители исполнительной районной и городской власти, преподаватели, студенты.

Александр Владимирович и Вячеслав Павлович озвучили историческую справку о деятельности Всесоюзной организации ДОСААФ, когда почти в каждом районе области был свой районный совет. В настоящее время в области идет возрождение этой организации. За последние шесть месяцев созданы отделения в Курске, Мантурово, Щиграх, всего по области их уже 17. Это 2800 членов ДОСААФ.

Как отметил в своем выступлении заместитель главы района по социальным вопросам А.В. Разаев, есть взаимопонимание в этом вопросе о необходимости возрождения такой работы и в нашем районе. Цели и задачи этой организации определены Постановлением Правительства России № 974 и Уставом. Основные направления – военно-патриотическое воспитание молодежи, развитие технических видов спорта, подготовка молодых специалистов военных специальностей для Вооруженных Сил страны. В перспективе в Рыльске молодежь сможет заниматься парашютным делом (при подготовке к службе в ВДВ) и в стрелковом клубе, без выезда во Льговскую автошколу пройти обучение по вождению автомобиля категории «С» (бесплатно) и прочее.

В ходе учредительной конференции «единогласно» избран председателем Рыльского отделения ДОСААФ депутат городской Думы В.А. Козин, который в свое время служил в пограничных войсках на Северном Кавказе, имеет третий спортивный разряд по прыжкам с парашютом.

Также утвержден состав местного Совета и избрана ревизором начальник отдела Ломакинского сельсовета О.Н. Орлова. Обучение молодежи будет проходить на базе аграрного техникума, юридический адрес: город Рыльск, ул. Энгельса, дом 6.

В конце конференции председатель регионального отделения ДОСААФ А.В. Бритвин пожелал рыльской организации не «существовать на бумаге», а проявить себя в конкретных делах. Нам остается только поддержать это пожелание.

Л. Репина

Рыльские вести | Просмотров: 2322 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: