Возможность проверить себя

5 сентября

386

0

Объявляя 2020 год Годом здоровья, губернатор Роман Старовойт подчеркнул, что ставится «сложная, но важная цель – оздоровление населения». И добавил, что имеются в виду не только должный уровень развития системы здравоохранения, но и качественные продукты, спорт.

Марина Мешкова и Светлана Леднева – участницы забега на дистанцию более 40 километров

И многие рыляне, представители разных поколений, с удовольствием занимаются спортом. В ряде спортивных состязаний участвуют даже люди «серебряного возраста», причем, несмотря на сложности, вызванные пресловутым коронавирусом.

Представительница молодого поколения, директор Костровской школы Марина Мешкова, как раз считает, что пандемия – вовсе не повод отказываться от занятий спортом.

– Даже в условиях карантина можно покорять новые вершины, – уверена Марина Петровна. – И если есть такое желание, возможность реализовать его найдется, что и решили сделать мы с педагогом Большегнеушевской школы Светланой Ледневой. Сегодня слово «онлайн» у многих ассоциируется «с сидением у компьютера». Но, оказывается, можно быть и достаточно активными – убедились на собственном опыте.

Мы приняли участие в ультрамарафоне на платформе WorldRun.Online, – продолжает рассказывать Марина. – В течение недели (с 13 по 20 июля) нужно было пробежать не менее 42,2 километра, причем установлены были серьезные ограничения по скорости. В забеге участвовали около 3 тысяч человек – россиян и из стран ближнего зарубежья. Выполнив все, что требовалось по условиям соревнования, мы доказали себе, что нет ничего невозможного.

Более того: Марина Мешкова с полным правом может гордиться собой, высоким рейтингом среди участников марафона: дистанцию в 43,19 километра она пробежала за 5 часов 15 минут 37 секунд и в общем зачете стала 267 из 2787 участников марафона. Хороший результат и у Светланы Ледневой.

 

Читайте также