Среда, 19.06.2019, 13:53
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Май » 24 » Волейбол: На призы «РБ»
Стратегия президента [105]Рыльские вести [843]
Губернские вести [434]Вести «РБ» [89]
Актуально [171]К сведению [445]
Было-стало [17]Эксклюзив [7]
Финпросвет [26]100 лет районке [8]

09:05
Волейбол: На призы «РБ»

Женский волейбольный турнир на призы «РБ» – традиция, сложившаяся в последние годы. В минувшее воскресенье он прошел уже в четвертый раз и был посвящен вековому юбилею рыльской газеты. Только раньше эти игры проводились зимой, а теперь состоялись в мае, что, впрочем, ни на что не повлияло. 

Инициатор и организатор этих соревнований – Владимир Слепынцев – рыльский предприниматель и спортсмен. Именно он в 2016 году предложил встречать столетие районки такими ежегодными турнирами. Он сам тренирует девушек из соседних областей; его клуб, называющийся «Легион 77», стал одним из участников нынешних майских игр.

Также на них были приглашены две солидные команды, собранные двумя государственными университетами – Курским и Белгородским. Эти, бесспорно, весьма солидные вузы серьезно развивают спорт, так что успехи женского волейбола там вполне ощутимы – они оба могут похвалиться «громкими» победами на межрегиональном уровне. Четвертым участником стала сборная Рыльского района.

Турнир проходил по «круговой» системе: шесть игр выявили победителя. Разница в классе команд-участниц обозначилась практически сразу. Так что третье место разыграли Рыльск и «Легион 77», победили воспитанницы Владимира Слепынцева. В последнем поединке студентки госуниверситетов подарили серьезную и качественную игру. Победитель выявился в течение двух партий, но, поверьте, они были очень зрелищными. Сильнее оказались курянки.

Волейболистки КГУ и завоевали красивый кубок – главный трофей турнира. Все призеры получили медали и грамоты. Зрителей было немного, но особенно те, кто видел финальный поединок, разочарованными не остались.

Вот что сказал Владимир Слепынцев после церемонии награждения:

– Наш турнир уже стал доброй традицией, о которой известно далеко за пределами Рыльска. Так что представители разных городов с удовольствием приезжают, чтобы поучаствовать в нём. К тому же любые соревнования – лишний повод для волейболисток набраться опыта, показать свои силы.

За помощь в проведении турнира мы благодарим руководство и цикловую комиссию физвоспитания авиационно– технического колледжа, за организационную поддержку – администрацию района.

А теперь о грустном. Женская волейбольная сборная Рыльского района в ходе турнира не выиграла ни одной партии и заняла последнее место. О разнице в классе мы уже говорили выше, но даже в сравнении с предыдущими соревнованиями, на которых приходилось присутствовать, наши землячки выглядели слишком уж слабо.

Как же так? Неужели в нашем районе, славящемся своими спортивными достижениями, нет возможности собрать команду волейболисток – представительниц вида спорта, который входит в программу физвоспитания учебных заведений? Этот вопрос мы адресовали Мухтару Исаеву – человеку, который вывел на площадку эту рыльскую команду и всячески поддерживал девушек во время игр.

Как человек неравнодушный, Мухтар Сулейманович видит проблему системную: по его мнению, недостаточно внимания уделяется спорту со стороны местной власти, всё держится на энтузиастах, а так быть не должно. Главная сложность с волейболом – отсутствие целенаправленной работы с детьми, недостаток секций.

Верится, что теперь, с открытием физкультурно-оздоровительного комплекса, эта работа в Рыльске выйдет на новый уровень. Он и сейчас приличный – только в нашей газете регулярно публикуются новости об очередных победах спортсменов разных возрастов. Всё-таки хочется надеяться, что найдутся, подобно Леониду Залунину в Ивановском, и в городе у нас люди, кто трепетно относится к спорту, к внешкольному физическому воспитанию детей…

Кстати, о ФОКе. Спросит пытливый читатель: а почему же турнир на призы районки проходил не в новеньком его зале? Да потому что планировались эти соревнования еще до открытия комплекса, всё организовывалось «под авиаколледж», в его спортзале и встретились волейболистки из разных регионов, чтобы поучаствовать в очередном – теперь спортивном – праздновании столетия рыльской районной газеты.

Юрий Козлов

 

Вести «РБ» | Просмотров: 82 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: