Внимание и забота

19 марта

428

0

На эту акцию рыльских волонтеров-медиков натолкнули слова президента Владимира Путина, сказанные во время встречи с ними в прямом эфире, о том, что мы должны быть благодарны старшему поколению «за то, что они сделали в тяжелейшие для страны годы».

Было принято решение не реже одного раза в месяц выезжать в отдаленные населенные пункты района, навещать бабушек и дедушек. Организовала акцию координатор рыльских волонтеров-медиков Наталия Кардашова – участница разговора с президентом. Цель акции – дать представителям старшего поколения внимание и заботу, при необходимости оказывать помощь, проводить беседы, из которых молодежь будет узнавать, как наши бабушки и дедушки жили во время Великой Отечественной войны и в период восстановления страны.

Собственные впечатления волонтеры публикуют в своей группе в соцсети «В контакте», там же рассказывают о тех, кого посетили. Первая поездка накануне 8 марта – с поздравлениями и подарками – была по населенным пунктам Щекинского, Студенокского и Крупецкого сельсоветов. Прожившие непростую жизнь бабушки рассказали молодым о своей судьбе. Сообщили, что получают от президента и руководства области и района внимание, поддержку и помощь. Тронуло представительниц старшего поколения, как искренне ребята слушали эти рассказы, и то, что пообещали передать их своим товарищам по учебным заведениям.

– Без знания и почитания прошлого не будет достойного будущего, – считает Наталия Кардашова, отмечая, как светились глаза у молодых волонтеров-медиков…

 

Читайте также