Вторник, 27.06.2017, 01:21
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2017 » Апрель » 7 » Вместе оценим качество дорог!
Стратегия президента [8]Рыльские вести [552]
Губернские вести [291]Вести «РБ» [64]
Актуально [9]К сведению [249]

13:51
Вместе оценим качество дорог!

На днях, в ходе поездки по районам, в редакцию нашей газеты заглянули активисты Курского отделения Общероссийского народного фронта, представляющие проект «Карта убитых дорог/Оценим качество дорог!»

Как рассказал один из гостей Борис Свиридов, несмотря на «грозное» название, проект направлен прежде всего на решение самой задачи – ремонт и строительство покрытия на дорогах всех уровней, и делаться это должно при непосредственном участии граждан в контакте и в конструктивном диалоге с муниципальной властью.

На начальном этапе реализации проекта, инициатором которого был лидер ОНФ Владимир Путин, главным инструментом является сайт dorogi-onf.ru. В его основе – механизм голосования граждан по отбору дорог, нуждающихся в ремонте. Каждый неравнодушный житель может повлиять на ситуацию в своем городе и заявить о проблемной дороге (ее участке) через сайт. Зарегистрировавшись на нем, пользователь сможет проголосовать за уже размещенные на карте объекты или добавить в список свой.

После наполнения карты (она, кстати, уже есть, и в ней уже появляются рыльские улицы) будут составлены рейтинги дорог, требующих первоочередного ремонта, которые будут направлены в администрации муниципальных образований для выполнения работ либо включения в планы на 2018 год. А к маю инструментарий проекта обещают пополнить мобильным приложением с возможностью добавления локальных дорожных дефектов (к примеру, яма, люк, разметка, нарушение технологии ремонта и т.п.). Информация о поступивших фактах в полуавтоматическом режиме будет регулярно отправляться в дорожные ведомства регионов.

Корреспондент «РБ» поинтересовался у гостя, что будет в ситуации (которая наблюдается в Рыльске и, нет сомнения, в абсолютном большинстве населенных пунктов), когда власти совсем не против строить и ремонтировать всё возможное, но денег не хватает. Борис Николаевич в ответ сообщил, что проект ОНФ направлен и в эту сторону: оценка состояния дорог, хода и технологии их ремонта позволить понять, соответствуют ли понесенные затраты реальным запросам территорий, а также обозначить острые проблемы с нехваткой финансирования перед вышестоящими органами власти.

Итак, главный вывод из нашего разговора: инициированный президентом проект направлен не на разжигание страстей, а на конструктивное сотрудничество граждан с властью. И состояние дорог – это только одна из тем, которой занимаются активисты народного фронта. О других, не менее значимых, мы обязательно будем рассказывать.

Юрий Козлов

 

КСТАТИ

Государственная Дума РФ приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях, вводящие ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, а также ремонте дорог. Размер штрафов для физических лиц составит до 30 тысяч, для юридических – до 500 тысяч рублей.

 

Стратегия президента | Просмотров: 273 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: