Среда, 12.12.2018, 21:23
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Виктор Карамышев: Депутат – это работа, и я стараюсь делать её хорошо
Стратегия президента [92]Рыльские вести [758]
Губернские вести [393]Вести «РБ» [81]
Актуально [151]К сведению [374]
Было-стало [17]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [8]

09:16
Виктор Карамышев: Депутат – это работа, и я стараюсь делать её хорошо

Исполнился год с момента начала работы Государственной Думы РФ седьмого созыва. О том, что было сделано за прошедшие 12 месяцев, и о том, что еще предстоит сделать, рассказал депутат от Курской области Виктор КАРАМЫШЕВ.

– Виктор Николаевич, как вы оцениваете свой первый год в Государственной Думе? Насколько сложно было лично вам «влиться» в работу парламента?

– Непростой и очень насыщенный для меня год. Но в Госдуму я пришел, уже имея большой опыт депутатской работы, имея понимание того, что кроме желания что-то изменить, необходимы еще знания, способность вести диалог с носителями других мнений, умение не только отстоять свою точку зрения, но и добиться в итоге решения проблемы. Поэтому, наверное, мне было значительно проще, чем многим другим новичкам.

– Критерий оценки эффективности работы депутата – его законотворческая деятельность. Расскажите, над какими законопроектами работаете?

– Я принял участие в разработке порядка 30 законопроектов. Какие я бы отметил? Во– первых, это внесение изменений в закон «О карантине растений», который вступит в силу с 1 января 2018 года. Согласно ему со следующего года оплачивать исследование ввозимой в Россию сельхозпродукции

придётся из средств федерального бюджета. Тогда как в том же законе для отечественных производителей остаётся норма, по которой они должны оплачивать аналогичные исследования сами. Сегодня, когда сельское хозяйство активно развивается, фермерам оказывается поддержка на всех уровнях, они получают такой «подарок», который будет обходиться государству более чем в 1 миллиард рублей ежегодно. Не слишком ли щедро?

Бюджетные средства надо направлять на поддержку отечественных производителей, а не крупных компаний– импортёров. Еще один законопроект, который мы подготовили с моим коллегой из Воронежской области, предусматривает отмену ежегодного предоставления сведений о доходах для депутатов сельссоветов и членов их семей. Сейчас работают над законопроектом, по которому, в случае его принятия, будут выделяться бюджетные средства на строительство и ремонт проездов к социальным учреждениям – школам, детским садам, больницам, домам культуры.

– В вашей практике есть примеры, когда голос избирателя благодаря депутатам был услышан на самом «верху»?

– Пожалуй, могу привести пример, связанный с темой льготного кредитования для сельхозтоваропроизводителей. Эффективный по своей сути механизм поддержки аграриев, но, к сожалению, на практике его реализация обернулась целым рядом проблем. Например, в Курской области практически все выделенные деньги были «выбраны» четырьмя крупными компаниями, мелким и средним хозяйствам практически ничего не досталось.

Неоднократно эта тема поднималась в Госдуме, лично я обращался с этим вопросом к министру сельского хозяйства Александру Ткачеву во время заседания нашей фракции. В итоге в июле это года, правительство все-таки внесло изменения в существующий механизм льготного кредитования.

– Виктор Николаевич, уже не раз в беседе затронули тему работы депутата с избирателями. Здесь хотелось бы отметить ваше постоянное присутствие в регионе…

– Я не «отрываюсь» от региона – субботу, воскресенье, по возможности – понедельник, я в области, провожу приемы, выезжаю в районы на различные мероприятия.

– И чем же? Какова основная тематика обращений?

– Проблемы разные. Это и жилищно-коммунальное хозяйство, и социальное обеспечение, и дорожное строительство, ремонт и реконструкция социально-значимых объектов, трудоустройство, улучшения жилищных условий, развитие социальной инфраструктуры в сельской местности. Порядка половины обращений удается решить положительно, во многом благодаря поддержке и пониманию, которые находим у областной администрации. Ведь залог успеха в развитии региона как раз и заключается в подобном тесном взаимодействии.

– Спустя год, оценивая пройденный путь, можете честно признаться оправдались ли ожидания?

– Скорее да, чем нет. Депутат – это не статус, это работа. И как любую другую работу ее надо делать или хорошо, с полной отдачей, или не делать совсем. Я стараюсь делать хорошо!

 

Губернские вести | Просмотров: 315 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: