Суббота, 25.05.2019, 18:07
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Апрель » 12 » Весенние заботы: Вдоль региональных трасс
Стратегия президента [104]Рыльские вести [828]
Губернские вести [423]Вести «РБ» [87]
Актуально [168]К сведению [435]
Было-стало [17]Эксклюзив [5]
Финпросвет [26]100 лет районке [8]

09:21
Весенние заботы: Вдоль региональных трасс

Те, кому приходится ездить в направлении Курска, замечают, что рыльский участок трассы в последние дни преображается: обочины дорог очищаются от мусора и лишней поросли. Таким образом воплощается в жизнь инициатива Андрея Лисмана о совместном наведении порядка, и это одно из ключевых направлений вступившего в силу его распоряжения о традиционном весеннем месячнике. 

Вчера первый заместитель главы района Павел Колоусов взял меня в поездку по этой трассе. Сам-то он здесь бывает по несколько раз за день, чтобы показать участок, объяснить конкретно, что надо делать, при необходимости организовать помощь.

Всё расстояние от Рыльска до границы со Льговским районом по обеим сторонам поделено между организациями и предприятиями района. Всеми: и муниципальными, и частными; и образовательными, и промышленными. В зависимости от возможностей того или иного субъекта, каждый получил для наведения порядка определенный участок обочины.

Главных направлений определено два – курское и глушковское. Основная же работа – здесь, на курской трассе – всё же вдоль дороги множество посадок, требующих прореживания.

– Еще хорошо, – рассказывает Павел Егорович, – что несколько лет назад мы уже делали такое, иначе теперь здесь бы было гораздо тяжелее. После этого этапа планируем первый ряд деревьев на всем протяжении пробелить известью.

Как следует из увиденного, на призыв района отозвались все. Работы, конечно, предстоит еще много, но шибко никто никого не гонит. Впрочем, и раскачиваться уже особо некогда – месячник кончается к первомаю. А вообще администрация района планирует не запускать эти обочины и посадки, так что закрепленные организации и предприятия будут выходить сюда как минимум два раза в год – весной и осенью.

Юрий Козлов

 

Актуально | Просмотров: 120 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: