Понедельник, 22.04.2019, 03:03
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Апрель » 3 » Весенние заботы: Наведем порядок вместе
Стратегия президента [104]Рыльские вести [809]
Губернские вести [416]Вести «РБ» [83]
Актуально [166]К сведению [414]
Было-стало [17]Эксклюзив [5]
Финпросвет [21]100 лет районке [8]

08:35
Весенние заботы: Наведем порядок вместе

Традиционно апрель ознаменован тем, что повсеместно жители начинают наводить порядок возле своих домов, на дворовой территории, активно работают по уборке улиц, парков и скверов службы жилищно-коммунального хозяйства. В этом году администрация района делает акцент на проблему захламленности дорог регионального значения и заброшенных построек, кладбищ в Рыльске и сельсоветах. Это и стало основной темой прошедшего в понедельник совещания, собранного по поручению главы Андрея Лисмана. 

Особенностью встречи в администрации было то, что сюда пригласили участковых уполномоченных во главе с Александром Устиновым. Он, собственно, и внёс предложение провести в сельсоветах сходы граждан, где сотрудники полиции будут объяснять людям, что и как они должны убирать в соответствии с требованиями законодательства. Кроме того, Александр Евгеньевич предложил привлекать к такому труду людей, которым суд назначил наказание в виде исправительных работ.

В общем, до 20 апреля главы муниципальных образований должны отчитаться о проделанном перед руководством района. В свою очередь, первый заместитель Павел Колоусов заострил внимание присутствующих на том, что каждому из них необходимо тонко и скрупулезно подходить к решению данной проблемы. И следует иметь в виду, что ситуацию с возникновением стихийных свалок в регионе держит на контроле временно исполняющий обязанности губернатора Роман Старовойт.

Светлана Беседина

 

Рыльские вести | Просмотров: 41 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: