Среда, 25.04.2018, 17:29
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Апрель » 13 » Весеннее половодье: Вода, кругом вода…
Стратегия президента [83]Рыльские вести [675]
Губернские вести [335]Вести «РБ» [75]
Актуально [95]К сведению [327]
Было-стало [15]Эксклюзив [2]

09:01
Весеннее половодье: Вода, кругом вода…

Этой весной, несмотря на то, что еще в на чале марта специалисты не предрекали в регионе прихода «большой воды», с первыми теплыми лучами солнца стал активно таять снег и начался сильный паводок. И если, например, в сторону Крупца речки уже вернулись в свои берега, то до районного центра разлив добрался к началу недели. 

Местные жители, особенно те, чьи дома находятся недалеко от Сейма, могли наблюдать, как постепенно вода затапливает луга, огороды, пляжи. Но эта ситуация вполне ожидаема, ведь так происходит из года в год, изменяется лишь площадь подтопления.

Напряженной остается ситуация в Износкове, которое, вне зависимости от уровня подъема воды, оказывается отрезанным от окружающего мира. В середине недели там, в районе дамбы, еще стоял лед. Но вода прибывала, достигнув уровня почти сорока сантиметров. Всё происходящее там находится на постоянном контроле у руководителей района и служб жизнеобеспечения.

Тем не менее, не обошлось без трагедии – во вторник вечером в этом районе утонул мужчина. Предположительно он стал жертвой тонкого льда. О случившейся беде нам сообщил инспектор ОНД и ПР по Рыльскому, Глушковскому и Кореневскому районам Никита Бондарев. В этой связи в очередной раз призываем рылян быть внимательными и не пренебрегать всеми правилами безопасности и здравым смыслом, чтобы в одно мгновение не потерять самое ценное, что есть у нас, – жизнь.

 

Рыльские вести | Просмотров: 170 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: