Четверг, 22.08.2019, 02:11
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Август » 9 » Вершины покорятся целеустремленным
Стратегия президента [112]Рыльские вести [875]
Губернские вести [455]Вести «РБ» [90]
Актуально [183]К сведению [477]
Было-стало [17]Эксклюзив [9]
Финпросвет [30]100 лет районке [8]

08:32
Вершины покорятся целеустремленным

Согласитесь, жить без движения просто невозможно. Потому многие люди разных возрастов в той или иной степени связывают свою жизнь со спортом – ведь он неразрывно связан со здоровьем. Современные ученые, кстати, считают, что регулярные тренировки являются эффективным способом борьбы со стрессом. Думаю, молодежь, выбирая какой-то вид спорта для души, об этом вряд ли задумывается. Но в любом случае ориентиром для нее является старшее поколение. 

Больше сорока лет рылянин Алексей Жмарев посвятил занятиям тяжелой атлетикой. И, надо сказать, добился больших результатов: в его коллекции около тридцати медалей с соревнований разных уровней, в том числе и международных. А весной этого года на открытом чемпионате страны среди старших возрастных групп Алексей Николаевич стал победителем, установив при этом рекорд России – 207 килограммов в двоеборье.

Этот результат появился не случайно. К нему мужчина шел долгое время, для чего много тренировался, что, соответственно, на самих соревнованиях вызывало огромную моральную нагрузку. Поэтому, видимо, и первая попытка была неудачной. Но Алексей Николаевич смог собраться и с учетом ошибок достичь поставленной цели во втором подходе.

Вообще рыльский спортсмен считает самыми близкими друзьями своих соперников. Так сложилось, что успехи и неудачи каждого они переживают вместе, могут обратить внимание на ошибки, подсказать что-то в ходе соревнований. Да и общение вне площадки дает большой заряд энергии, которого хватает надолго. А сам спорт, по признанию мужчины, является для него стимулом жить дальше.

Сегодня за плечами Алексея Жмарева и длинный нелегкий спортивный путь, и огромный накопленный опыт. Но только недавно у него появилась возможность передавать его подрастающему поколению, так как директор социально-педагогического колледжа (где уже много лет он работает преподавателем информатики) Ольга Ильина разрешила проводить тренировки в их спортзале.

Пока желающих заниматься здесь тяжелой атлетикой немного. Студенты приходят, пробуют и уходят, понимая, что им не под силу быстро достичь отличных результатов. А именно этого, по словам Алексея Николаевича, хочет современная молодежь. Только ведь в спорте так не бывает. Лишь регулярные долговременные занятия под руководством опытного тренера в итоге могут принести успех.

Хорошо, что у рыльских мальчишек есть пример для подражания в лице Алексея Жмарева – человека целеустремленного и трудолюбивого, с сильным характером и огромной волей, способного достигать высоких результатов и учить подрастающее поколение. Возможно, в будущем кто-то из его воспитанников и станет профессиональным спортсменом, прославив имя тренера и родной город.

Светлана Беседина

 

Рыльские вести | Просмотров: 114 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: