Среда, 13.11.2019, 00:58
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Величие православного подвига
Стратегия президента [113]Рыльские вести [928]
Губернские вести [483]Вести «РБ» [92]
Актуально [199]К сведению [536]
Было-стало [17]Эксклюзив [13]
Финпросвет [31]100 лет районке [8]

23:25
Величие православного подвига

Большой зал ЦКД «Сейм» едва вместил всех тех, кто пришел и приехал в этот день, чтобы в печальный юбилей – десятилетия со дня кончины архимандрита Ипполита отдать дань бесконечной любви и светлой памяти этому человеку, чья жизнь есть олицетворение православного подвига.

фотоСейчас, по прошествии времени видится нам его величие. С просветленной скорбью и глубокой верой вспоминали присутствующие батюшку Ипполита, встреча с которым оставила неизгладимый след в жизни каждого. По их словам, просветленными и полными надежд уходили они после беседы с ним. Об этом, в частности, говорил невропатолог из Тюмени, которого батюшка Ипполит благословил на добрые дела во имя людей, многочисленные гости из Осетии, Владикавказа, Орла, Белгорода, Воронежа, Москвы. Имя этого человека не забыто не только в нашей стране, но и за рубежом. 

В этом мероприятии приняли участие заместители главы района А.Разаев, Т.Рыкова, глава города А. Шевцов. Душевным, окрашенным светлой грустью, было слово о своем духовном наставнике настоятеля Свято-Николаевского монастыря отца Панкратия. Кстати, практически вся организация Дня памяти великого старца была организована этой святой обителью, которую в свое время возрождал батюшка Ипполит. В унисон воспоминаниям звучала в этот день и музыка. Гостями на этот раз были артисты Курской филармонии, певцы из Москвы и Курчатова. Выступали скрипачи Рыльской детской школы искусств. От центра «Милосердие», возглавляемого отцом Михаилом Никитиным, каждый присутствующий получил фотографию архимандрита Ипполита и поминальные пирожки. Чуть позже в Свято-Николаевском монастыре прошли литургии и панихиды об упокоении души его. В трапезной монастыря отобедали более 700 паломников.

Л. Борисова

Рыльские вести | Просмотров: 2241 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: