Среда, 16.01.2019, 09:52
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Декабрь » 14 » В преддверии праздников: Новогодние ёлки: легальные или нет?
Стратегия президента [94]Рыльские вести [775]
Губернские вести [396]Вести «РБ» [81]
Актуально [154]К сведению [383]
Было-стало [17]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [8]

08:41
В преддверии праздников: Новогодние ёлки: легальные или нет?

Всего пара недель осталась до самой волшебной, волнующей души как детей, так и взрослых, новогодней поры. Уже повсюду запестрели яркие огоньки гирлянд, в окнах и витринах магазинов появились снежинки и красочные изображения главных героев приближающегося праздника – Деда Мороза и Снегурочки. Но главным символом Нового года в наших домах давно стала нарядная ёлка, под которой детвора с огромным восторгом ищет подарки. 

Надо сказать, что, несмотря на обилие в магазинах искусственных деревьев, многие рыляне всё же предпочитают покупать настоящие сосны, реже – ели. Их уже начали продавать работники «Рыльсклеса» на территории предприятия в Боровском. Цена новогодней красавицы в этом году, как и в прошлом, варьируется от 200 до 2000 рублей в зависимости от высоты дерева. Самую востребованную (полутораметровую) ель можно купить всего за 250 рублей, до двух метров – за 300.

К стоимости деревьев, превышающих пять метров, прибавляется еще по две тысячи к каждому метру. Такие огромные ели пользуются спросом у организаций и предприятий, проводящих торжественные мероприятия для своих сотрудников и их детей.

Браконьерам же придется возместить ущерб, нанесенный лесному хозяйству района, в размере 3680 рублей 20 копеек за срубленную сосну и 3308 рублей 36 копеек – за ель. Прибавьте сюда сумму штрафа в 3000 рублей. Ну а если срубили сразу несколько деревьев, то такое новогоднее приключение может перерасти в уголовную ответственность.

В предпраздничный период отделом комитета лесного хозяйства по Рыльскому лесничеству совместно с правоохранительными органами проводятся рейды и дежурства в лесах и на дорогах, где контролируют законность вырубок и перевозок уже заготовленных деревьев, проверяют наличие сопроводительных документов.

Светлана Беседина

 

К сведению | Просмотров: 485 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: