Пятница, 14.12.2018, 06:59
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Февраль » 7 » В пограничной зоне: Карантинная полоса
Стратегия президента [92]Рыльские вести [758]
Губернские вести [393]Вести «РБ» [81]
Актуально [151]К сведению [374]
Было-стало [17]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [8]

09:41
В пограничной зоне: Карантинная полоса

Областным управлением ветеринарии в сентябре 2017 года был подписан приказ «Об установлении карантинной полосы в пограничной зоне вдоль Государственной границы Российской Федерации на суше на территории Курской области на границе с Украиной». Цель нововведения – недопущение заноса заразных болезней животных с территории соседней Украины. 

Карантинная полоса имеет ширину 300 метров, из нее исключены некоторые территории Глушковского, Кореневского и Хомутовского районов. Пределы полосы обозначаются предупреждающими знаками, которые рекомендовано изготовить органам местного самоуправления и собственникам земельных участков.

Данный приказ направлен на охрану территории РФ от заноса заразных болезней животных с территории Украины, предупреждение распространения заразных и массовых незаразных болезней на территории нашей области. В карантинной полосе запрещается содержание, выпас скота, размещение предприятий по заготовке, переработке, хранению и реализации животноводческой продукции, а также кормов и кормовых добавок.

Предприятия, учреждения, организации и граждане – владельцы животных – обязаны принять меры к недопущению незаконного проникновения их животных в карантинную полосу.

С полным текстом приказа можно ознакомиться на официальном сайте управления ветеринарии vet.rkursk.ru в разделе «Приказы».

Напоминаем, что владельцы обязаны зарегистрировать своих животных в органах муниципальной власти и государственной ветеринарной службы по месту нахождения.

 

К сведению | Просмотров: 319 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: