Среда, 19.06.2019, 13:44
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Май » 31 » В ярких лучах «Солнышка»
Стратегия президента [105]Рыльские вести [843]
Губернские вести [434]Вести «РБ» [89]
Актуально [171]К сведению [445]
Было-стало [17]Эксклюзив [7]
Финпросвет [26]100 лет районке [8]

09:16
В ярких лучах «Солнышка»

Детство – это неповторимый вкус мороженого, неподдельный смех, разбитые коленки, куклы и машинки, первые друзья… А еще – это детский сад…

Сорок четыре года назад, расположившись почти в самом центре города, распахнул свои двери детсад №5 – «Солнышко». Порог детского учреждения тогда переступили более сотни разновозрастных ребятишек – в основном дети работников завода чертежных принадлежностей.

Теперь здесь функционируют восемь полноценных групп. В здании на ухоженной территории с понедельника по пятницу проводят большую часть дня 176 ребятишек.

– Это моя работа, – уверена воспитанница младшей группы Дарина. – Мама и папа ходят на свою работу, сестричка в школу, а я – в детский сад.

– А чем ты занимаешься на своей «работе»?

– Играю, стихи читаю, – отвечает девочка, не сомневаясь в важности «дела», которым занимается. – А еще слушаю рассказы о птичках, животных и цветочках.

– Я очень люблю «Солнышко», – говорит о своем детском саде выпускница подготовительной группы Варвара. – Мои воспитатели добрые, как мама. Мы с ними читаем, пишем, обо всем разговариваем, даже «по секрету». Я в этом году пойду в первый класс, но все равно буду приходить сюда – просто в гости.

В 2011 году детсад №5 обрел статус Центра развития ребенка. И большинство родителей руководствуются этим фактом, когда выбирают дошкольное учреждение для своего малыша. К тому же здесь работает сплоченный коллектив: все едины в своем желании подарить ребятам радость, «разбудить» в них желание к постижению знаний. На сегодняшний день в дошкольном учреждении заняты 58 человек, из них 26 – педагоги, в числе которых – логопед, психолог.

– Все сотрудники – воспитатели, медицинские работники, повара – внимательно относятся к каждому ребенку, – делится личным мнением и опытом родительница Надежда Цапова. – Я в этом убеждаюсь, как говорится, по второму кругу. Моя старшая дочь – выпускница «Солнышка». Когда она стала первоклассницей, мы еще больше убедились в том, что в дошкольном образовательном учреждении дети получают достаточный объем знаний. Поэтому и наша младшая дочка – тоже воспитанница «Солнышка».

– От того, какие впечатления вынесут дети из своего первого коллектива, в немалой степени зависит их дальнейшая жизнь, – говорит заведующая детским «островком счастья» Ирина Берлова. – Вся работа с ними строится на индивидуальном подходе, занятия ведутся на уровне детского восприятия. Мир меняется, нынешние дети другие – более развитые, самостоятельные. Мы это учитываем, во всем стараемся соответствовать новым образовательным стандартам. Искреннее радуемся первым успехам наших воспитанников, помогаем преодолевать первые жизненные препятствия.

Словом, «Солнышко» живет яркой, насыщенной жизнью. Здесь есть место спорту и музыке, вопросам и ответам, дружбе и улыбкам. Вот в такой атмосфере малыши радуются своей пока еще беззаботной жизни – детству.

Людмила Скребнева

 

Рыльские вести | Просмотров: 131 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: