Среда, 19.06.2019, 14:03
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Май » 15 » В честь тех, кто отстоял Отчизну
Стратегия президента [105]Рыльские вести [843]
Губернские вести [434]Вести «РБ» [89]
Актуально [171]К сведению [445]
Было-стало [17]Эксклюзив [7]
Финпросвет [26]100 лет районке [8]

08:48
В честь тех, кто отстоял Отчизну

Год от года всё более массовым становится Бессмертный полк. Вот и в нынешний День Победы тысячи рылян вышли на улицы города и своих населенных пунктов с портретами родных – участников Великой Отечественной войны.

Традиция проводить подобные шествия рождена не так уж давно, но за эти несколько лет пришлась по вкусу многим. Об этом свидетельствуют не только воодушевленные лица земляков, но и те слова, которыми они стремятся поделиться с окружающими во время движения колонны Бессмертного полка.

По данным организаторов, несмотря не непростые погодные условия, в нынешнем году шествие в Рыльске было весьма многочисленным. И это при том, что одним из непреложных условий сейчас является только добровольное участие в акции.

Возглавили Бессмертный полк в нашем райцентре представители власти. От региональной администрации участвовал председатель комитета потребительского рынка Михаил Аксенов. Позже, во время митинга у Вечного огня, он передал самые искренние поздравления с Днём Победы от временно исполняющего обязанности губернатора Романа Старовойта.

Как водится, приуроченные к великому празднику мероприятия начались еще до 9 мая и продолжились во время выходных. В Рыльске это были велосипедный и легкоатлетический пробеги, акция «Свеча памяти». В рамках праздничных мероприятий в нашем городе проводился зональный фестиваль духовых оркестров.

Торжества, посвященные Дню Победы, конечно, прошли повсеместно, в каждом населенном пункте района. Наши внештатные авторы сообщили о велопробеге в Марьине, о шествии Бессмертного полка в Большегнеушеве, митинге в Большенизовцеве, о том, как отметили праздник в «Боровичке» – детском саду №2…

К сожалению, мы не имеем возможности рассказать о каждом из сотен подобных мероприятий в газете, но непременно разместим полученную информацию в неотъемлемой «электронной» версии районки – наших группах в социальных сетях «В контакте» и «Одноклассники».

 

Рыльские вести | Просмотров: 83 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: