В условиях особого режима

7 апреля

333

0

В минувшие выходные более ста раз выезжали огнеборцы Курской области на тушение горящей сухой травы. Один из «лидеров» в этой тревожной статистике – Рыльский район.

Только с 27 марта по 5 апреля в регионе зарегистрированы более 900 случаев выезда пожарных подразделений на горение сухой травы и мусора. И ведь нередки случаи, когда огонь перекидывается на хозяйственные постройки.

Главное управление МЧС по Курской области отмечает, что пока переходов огня на жилые строения, а также в лесные массивы не допущено, но ведь в такой ситуации и до беды недалеко!

Напоминаем, что на всей территории соловьиного края действует особый противопожарный режим. За несоблюдение правил в существующих условиях предусмотрены штрафы: для физических лиц – от 2000 до 4000 рублей; для должностных лиц – от 15000 до 30000 рублей; для юридических лиц – от 200000 до 400000 рублей.

В период особого противопожарного режима запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов. Ограничивается въезд в леса транспортных средств.

Главное управление МЧС России по Курской области, администрация Рыльского района убедительно просит рылян неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Телефоны вызова пожарных и спасателей – 101 и 112.

 

Читайте также