В семейном кругу

31 декабря

361

0

Новый год, конечно же, в первую очередь праздник семейный. И встретить его обычно стремятся в кругу родных, самых желанных людей. Правда, в нынешнем году не все смогут реализовать эту свою заветную мечту: из-за пандемии коронавируса не удастся встретиться с близкими родственниками, живущими в других городах и обычно приезжающими в отчий дом отметить этот главный календарный и самый любимый праздник и детей, и взрослых.

В канун него мы поинтересовались, как будут встречать Новый, 2021, год люди, которые в силу своей профессии работают с увеличенной нагрузкой, – например, врачи, работники агропромышленного комплекса; а также поговорили о том, какие планы у представителей молодого поколения, привыкших 31 декабря собираться веселой, дружной компанией.

 

 

Елена ТРОЯНОВА

врач Рыльской ЦРБ, и.о. начмеда:

– Надеюсь, что в новогоднюю ночь буду дома, хотя 31 декабря я – дежурный администратор, так что не известно, сколько времени, может быть, проведу на работе. И в дни январских каникул нам с коллегами тоже придется потрудиться. Больница будет работать 4 и 8 января. Лично у меня график более плотный.

Декабрь вообще – месяц сложный: конец года, отчеты… Но это, разумеется, ничто по сравнению с пандемией коронавируса. Ситуация сложная. В трех отделениях у нас сегодня 70 человек. Формы заболевания – более тяжелые, чем весной. Врачи и медицинские сестры работают с максимальной нагрузкой. За это всем коллегам просто низкий поклон.

Медицинские работники, выдерживающие большие физические и моральные нагрузки, рискуют и своим здоровьем. Поэтому хочу напомнить, что от ответственности и самодисциплины наших пациентов тоже в немалой степени будет зависеть эпидемическая ситуация.

Трудности пока остаются. Но все ждут самого любимого в году праздника. Само ожидание Нового года нас всех объединяет, потому что главное в нем – теплота отношений и дружеское общение, атмосфера добра и заботы. Искренне желаю всем моим коллегам в добром здравии встретить 2021 год. И, конечно же, пусть он принесет хорошее здоровье всем нашим пациентам.

 

 

Ирина ФАУЗЕЛЬ

студентка 1-го курса Рыльского аграрного техникума:

– У нас дома существует традиция – встречать Новый год вместе. Бывает, ходим в гости к друзьям или родным, но только всей семьей. Из-за сложной ситуации с коронавирусом Новый, 2021-й, год будем праздновать дома. И в новогоднюю ночь я обязательно загадаю заветное желание.

Прошедший год выдался для меня сложным, в прямом смысле переходным периодом в моей жизни. Начавшаяся весной пандемия не позволила мне, как и всем остальным выпускникам, окончить школу и сдать экзамены в привычной для всех нас форме. У нас не было традиционного выпускного, с торжественными напутственными речами учителей и родителей и с пышными нарядами.

Но с поступлением в техникум я постаралась пересмотреть свои жизненные принципы и расставить приоритеты. Так, например, я начала учить немецкий язык и уже добилась неплохих результатов. Об этом мне говорят родственники, живущие в Германии. С ними мы регулярно общаемся через интернет.

Конечно же, мне хотелось бы, чтобы пандемия отступила, и мы снова смогли начать учиться очно. Признаюсь, скучно почти всё время находиться дома, несмотря на большой объем информации, которую необходимо изучать. Еще хотелось бы вернуться к волонтерской работе, так как за полтора месяца очного обучения в техникуме я не успела стать добровольцем. Времени хватило лишь на то, чтобы познакомиться с одногруппниками, преподавателями и запомнить расположение кабинетов.

 

 

Анатолий ГЕРОСИМЕНКО

главный агроном ООО «Михайловское»:

– Мы с женой уже привыкли к тому, что Новый год встречаем в Санкт-Петербурге – городе, где живут наши дети. Но теперь вот по известным причинам поездка отменяется. Будем ожидать его прихода в селе Михайловском – дома, у наряженной елочки.

Год 2020-й для всех выдался сложным, напряженным и, я бы сказал, тревожным, многие подверглись опасному заболеванию. В сложившихся обстоятельствах иной раз кажется, что ничего изменить нельзя. Но вспомним общеизвестное: «Все проходит, и это пройдет». Пройдет пандемия! Нужно быть оптимистами, продолжать жить дальше, работать.

Сельское хозяйство – особая сфера деятельности человека. От успешного развития агропромышленного комплекса во многом зависит наше настоящее и будущее. Как агроном с многолетним стажем я абсолютно уверен, что хлеб – действительно, всему голова. И мне очень приятно, что, как и в прежние годы, в нашем хозяйстве в 2020 году получен хороший урожай всех сельскохозяйственных культур, а средняя урожайность зерновых – почти 80 центнеров с гектара. Еще один год завершен успешно для всех, работающих в ООО «Михайловское».

И, конечно же, провожая старый и встречая Новый год, я, как, вероятно, и все, надеюсь на благоприятные перемены в плане эпидемической ситуации. Ведь самое большое, самое главное наше желание – чтобы все были здоровы, чтобы не чинил коронавирус препон для встреч с нашими родными и друзьями.

 

 

Нелли ХАНОВА

врач-инфекционист Рыльской ЦРБ:

– Сегодня ситуация такова, что слова «стоять на страже здоровья» уместны, как, может быть, никогда прежде. Коронавирус не позволяет никому расслабиться. В наше инфекционное отделение ежедневно поступают пациенты с тяжелой формой пневмонии, с серьезной болезнью приходится бороться, как с врагом. Своим долгом также считаем относиться по-доброму ко всем нашим пациентам, поддержать их морально, упокоить, объяснить характер нового заболевания. Хочу акцентировать внимание на том, что более коварной и непредсказуемой инфекции до сих пор не было. Поэтому призываю всех обязательно носить защитные маски. Они, конечно, не атрибут Нового года, но снимать их решительно не рекомендую и в праздничные дни.

Новый год планирую встречать дома. Разумеется, трудно быть оптимистом, когда, что называется, изнутри знаешь сегодняшнюю сложную ситуацию. Но человек живет надеждой и верой, поэтому в новогоднюю ночь каждый из нас загадывает заветное желание в надежде, что оно непременно сбудется. В нынешней ситуации для нас самое главное, чтобы ушла пандемия и все были здоровы.

 

Читайте также