В Рыльском районе продолжается голосование по одобрению изменений, вносимых в Конституцию

29 июня

337

0

Как сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Ирина Ковалева, по состоянию на утро 29 июня выразили свою волю более восьми с половиной тысячи зарегистрированных избирателей, что составляет более трети от внесенных в списки. Напоминаем, что отличительной особенностью нынешнего плебисцита является возможность проголосовать на дому, заказав по телефону приезд членов участковой избирательной комиссии. Кроме того, по заявкам жильцов многоквартирных домов в эти дни в Рыльске практикуется выезд в такие дворы и организация там массового волеизъявления.

Активно идет голосование и в сельской местности. Вот избирательный участок № 848, что в Крупце. Ирина Алымова пришла сюда с сыном Платоном. Девушка живёт и работает в Курске, на время самоизоляции приехала с ребенком в деревню к родителям.

Ирина Алымова и Платон

Ирина воспользовалась механизмом «Мобильный избиратель», который даёт возможность проголосовать вне зависимости от места регистрации избирателя. Молодая мама, дабы не ехать в Курск, заблаговременно подала заявление о включении в список избирателей по месту нахождения в участковой избирательной комиссии. А сегодня исполнила свой гражданский долг.

Ирина Алымова, как и другие голосующие, смогла попасть на участок только после процедур обеззараживания

Еще наш корреспондент побывал в Козинском доме культуры, где разместился 845-й избирательный участок. Здесь он пообщался с семьей Фоменко, явившейся выразить свою активную гражданскую позицию.

Семья Фоменко

– Считаю, изменения, вносимые в Конституцию нашей страны, должны больше волновать молодежь, – считает Ольга Фоменко. – Эти люди только вошли в жизнь, их дальнейшая судьба неотделима от судьбы России, поэтому они должны принять самое активное участие в принятии изменений в главный закон государства.

Голосование в Козино

– А я думаю, что не менее важно участие в голосовании и представителей старшего поколения, – выразил свою точку зрения Вячеслав Фоменко. – Ведь в принимаемых поправках содержатся очень важные постулаты о социальной защите, пенсионном обеспечении. Да и вообще, люди взрослые – мудрее и опытнее, они к голосованию по одобрению изменений в Конституцию подходят более взвешенно, оттого их голоса, я считаю, более важны.

Нам кажется, важны голоса и молодых, и пожилых, и людей среднего возраста – вообще всех россиян, всех, кто считает себя полноценным гражданином нашей великой страны.

Читайте также