В Рыльском районе открылись избирательные участки для досрочного голосования

11 сентября

191

0

В воскресенье, 13 сентября, – единый день голосования. Жители нашего района принимают участие в дополнительных выборах депутата Государственной Думы седьмого созыва по 110-му Сеймскому избирательному округу. Кроме того, в нескольких поселениях проводятся местные выборы.

В пятницу и субботу, 11 и 12 сентября, на федеральных выборах организуется досрочное голосование. На всех сорока восьми избирательных участках Рыльского района можно прийти и выбрать лучшего из пяти кандидатов, реализовав таким образом свое конституционное право. В эти же дни можно проголосовать и по выборам в органы местного самоуправления.

Кстати, напомним, где они пройдут. Депутатов третьего созыва предстоит избрать в Березниковском, Козинском, Крупецком, Некрасовском, Никольниковском и Студенокском сельсоветах. В Рыльске в избирательных округах №№ 12, 13 и  14 пройдут дополнительные выборы депутатов городской Думы шестого созыва.

В территориальной избирательной комиссии Рыльского района нам напомнили, что с 11 по 13 сентября организуется досрочное голосование вне помещения для голосования. Каждый избиратель может передать соответствующую заявку в свою участковую избирательную комиссию до 14 часов 13 сентября.

– На участках и вне помещений для голосования будут обязательно соблюдаться все меры безопасности с учетом эпидемической ситуации, – сообщила председатель теризбиркома Ирина Ковалева. – Участковые избирательные комиссии обеспечены всем необходимым как для своих членов, так и для избирателей.

Многие жители нашего района подали заявление на дистанционное голосование. Так вот, проголосовать через портал можно только на федеральных выборах. Поэтому, если в вашем муниципалитете проводятся выборы в органы местного самоуправления, придется сходить в УИК или подать заявку на волеизъявление вне помещения для голосования.

Читайте также