В Рыльске почтили память павших в «горячих точках»

15 февраля

4553

0

Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в Рыльске были посвящены митинг и традиционный волейбольный турнир.

Сотни рылян собрались в одиннадцать часов на площади у Братской могилы, где состоялся митинг, посвященный воинам-афганцам, солдатам и офицерам, участвовавших в военных событиях, происходивших в так назыавемых «горячих точках». С приветственным словом обратились заместитель главы района Юрий Князев, исполняющий обязанности главы Рыльска Владимир Ковальчук, председатель местного отделения союза ветеранов Афганистана Николай Сараев.

Собравшиеся почтили память павших на полях сражений минутой молчания, возложили цветы и венки к поклонному кресту.

К рылянам обратился офицер спецназа из Курска Владимир Детков — капитан волейбольной команды, одной из участниц традиционного турнира, начавшегося в полдень в спортивном зале авиационного колледжа. Это мероприятие тоже собрало много зрителей.

На открытии турнира Юрий Князев зачитал обращение к участникам соревнований главы района Андрея Лисмана, который отметил важность сохранения памяти о наших земляках, павших в «горячих точках». Особые слова приветствия глава адресовал волейболистам из украинского Глухова, принявших участие в турнире.

Призы разыграли четыре команды: кроме Курска и Глухова, Домодедово и Рыльск.

Не зря пришли зрители на матчи: турнир удался на славу. Только в третьей партии финального поединка определился победитель — им стала команда Глухова, а выиграла она у курян. В матче за третье место рыльская сборная оказалась сильней домодедовцев.

Читайте также