В районе начнет работать мобильный комплекс

12 августа

1261

0

В нашем регионе будут работать 16 передвижных мобильных медицинских комплексов. Один из них – в Рыльском районе.

Андрей Белостоцкий показывает, чем укомплектованы мобильные комплексы

По официальным сообщениям (сайт администрации области), комплексы эти поступили в наш регион в конце 2019 года, но только в конце июля нынешнего года получено одобрение Росздравнадзора на их эксплуатацию. Ранее сообщалось, что они не работали из-за ошибки поставщика, который при продаже нового оборудования предоставил старые регистрационные удостоверения. Поэтому, по словам заместителя губернатора Андрея Белостоцкого, «пришлось провести новое исследование мобильных комплексов».

Медицинский комплекс, предназначенный для «оказания помощи различных видов в выездных условиях», хорошо оборудован. Об этом рассказал главный врач Рыльской ЦРБ Андрей Коновалов:

– В полученном нами мобильном комплексе есть портативный аппарат узи, гинекологическое кресло, электрокардиограф, дефибриллятор, холодильники для хранения вакцины и многое другое, что необходимо для оказания медицинской помощи нашим пациентам.

Данный комплекс – можно сказать, ФАП на колесах. Теперь наши медработники смогут выезжать в отдаленные населенные пункты, где проживают менее 100 человек и где нет фельдшерско-акушерских пунктов. Уже составлен график выездов. Будем проводить вакцинацию. Это очень важно особенно для пожилых людей, которым не нужно будет ехать в больницу.

Кроме того, благодаря мобильному комплексу, станет возможной медицинская диагностика в глубинке. Врачи разных специальностей будут обследовать население в деревнях и селах в целях раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний, которые зачастую становятся причиной инвалидности.

В мобильном комплексе также имеется оборудование для определения внутриглазного и артериального давления, обеззараживатель воздуха. Словом, пациентам на должном уровне будет оказываться необходимая помощь – первая врачебная, экстренная и специализированная.

 

Читайте также