В предварительном голосовании «Единой России» будут участвовать более двухсот курян

15 мая

885

0

В Курской области завершился прием документов для участия в предварительном голосовании «Единой России» для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы и Курской облдумы. Партия власти единственная, кто проводит подобную процедуру.

Среди кандидатов-курян, желающих побороться за место в Госдуме, есть уже и действующие депутаты. Например, Ольга Германова, занимающая мандат в федеральном парламенте с 2016 года, планирует баллотироваться по одномандатному избирательному округу № 110. За место в Государственной Думе поборется и депутат областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 4 Максим Мамзурин.

Всего в Курской области для участия в предварительном голосовании для выдвижения кандидатом в Госдуму свои заявки подали 36 человек.

– Мы приглашали всех активных граждан попробовать свои силы в предварительном голосовании. Приятно осознавать, что много молодых людей услышали нас и заявили о себе. Партия «Единая Россия» готова дать простор новым людям и мыслям, – сказал секретарь регионального отделения «Единой России» Роман Старовойт на заседании организационного комитета.

В этом году традиционные дебаты не состоятся из-за пандемии коронавируса. Однако участники предварительного голосования должны записать не менее двух роликов для своей презентации.

Стать кандидатом в кандидаты за место в областной Думе решились 211 человек, из них 77 – по одномандатным избирательным округам, 134 – по единому избирательному округу. Среди кандидатов по 19-му округу, куда входят Рыльский и Хомутовский районы, – действующий депутат областной Думы Олег Белашов. А одним из соискателей на право участвовать в сентябрьских выборах по партийным спискам – в территориальной группе №19 – советник губернатора олимпийская чемпионка Евгения Ламонова.

Напомним, что внутрипартийные выборы в регионе пройдут с 24 по 30 мая на портале госуслуг.

— Я считаю, что важно не остаться в стороне, — заявил Роман Старовойт. — Только те, кого определят жители Курской области в рамках предварительного голосования, пойдут на основные выборы от партии «Единая Россия». Наша задача – определить самых достойных кандидатов, чтобы сформировать «народную» команду региона.

Читайте также