В лабиринте проблем

14 ноября

363

0

Коронавирус продолжает свирепствовать. В стране ежедневно заражаются около 20 тысяч человек, не уменьшается число заболевших в регионе и районе. Сами больные и их близкие в тревоге оттого, что нет необходимых медикаментов – их не всегда можно приобрести даже за собственные деньги. Письма в редакцию приходят разные: одни наши читатели акцентируют внимание на проблемах здравоохранения, другие благодарят медицинских работников за внимание к пациентам.

Например, пенсионерка Татьяна Новикова просит «довести до сведения руководства», в каком непростом состоянии находится рыльская больница. Ведь пенсионерам, сетует наша читательница, порой невозможно лечиться в платных больницах и приобретать дорогие лекарства, «но это же не говорит о том, что нам надо сложить руки и умереть!»

А вот еще два письма.

 

К КОМУ НАМ ОБРАЩАТЬСЯ?

Пока здоровы, мы не задумываемся над проблемами, которые возникают, если заболеваем сами или нездоровы близкие. А в нынешней ситуации проблемы эти практически неразрешимые. Во всем мире и в нашей стране сложная эпидемическая ситуация. Коронавирус не обошел стороной и моих родных. И все они вынуждены покупать лекарственные препараты за свои деньги.

Еще с одной проблемой сталкиваются больные в стационаре. Один врач обслуживает два отделения и плюс к тому ведет прием в поликлинике. Он физически не в состоянии уделить должное внимание всем больным.

Есть еще проблема, которая волнует многих, в том числе и меня. Если мы были в контакте с людьми, у которых потом подтвердился Сovid-19, то мы сдаем тесты. А вот получить результат очень сложно. Неизвестно, куда нужно звонить и должны ли нам сообщать, если результат отрицательный.

Татьяна Коробова,

общественный корреспондент

 

МЫ БЛАГОДАРНЫ НАШИМ ФЕЛЬДШЕРАМ

Сегодня, во время глобальной пандемии, тяжело и небезопасно всем. Но медицинские работники выполняют свои профессиональные обязанности в необычайно трудных условиях. Мы, жители села Ивановского, бесконечно благодарны фельдшерам нашей «Скорой помощи». Они, отправляясь на вызов к больному, рискуют заразиться сами – коронавирус никого не щадит.

Труд медработников в наше время – поистине самоотверженный. Только по-настоящему любящий свою профессию человек готов к работе в нынешних тяжелейших условиях.

Мы бесконечно благодарны нашим грамотным, опытным ивановским фельдшерам Жанне Николаевне Вербиной и Зинаиде Алексеевне Четвериковой. Они хорошие специалисты и замечательные люди. Даже когда они просто с тобой беседуют, улучшается твое самочувствие. У обеих этих женщин большой стаж работы – значит, они верны своей профессии и одержимы желанием спасать людей от всех недугов.

Лидия Малышкина,

пенсионерка

 

ОТ РЕДАКЦИИ

Действительно, сегодня есть проблема и с кадрами медработников, и с обеспечением пациентов лекарственными препаратами, тем более – бесплатно. На этом неоднократно акцентировал внимание выступающий на страницах газеты главный врач ЦРБ Андрей Коновалов. Увы, такое положение не только в рыльской больнице – подобная ситуация во многих регионах страны, поскольку коронавирусная инфекция распространяется неимоверно быстрыми темпами, в том числе и по причине того, что многие не соблюдают элементарные правила, необходимые в условиях пандемии.

Во время нашего рейда по аптекам города выяснилось, что снабжение их лекарственными препаратами действительно пока оставляет желать лучшего. В частности, «антибиотики в инъекциях» есть не во всех аптеках и не всегда, в таблетках – имеются, но, как говорят провизоры, «далеко не все».

Как сообщает пресс-служба администрации области, «на базе Курской фармации заработала горячая линия по вопросам медикаментов в аптеках». Телефон: 8 (4712) 515-515, работает ежедневно с 8 до 22 часов. Позвонив, можно будет узнать о наличии препаратов в аптеках. Специалисты справочной службы расскажут о препаратах, которые имеются в продаже во всех аптечных сетях на территории области. Можно также оставить заявку на поиск лекарств. Операторы перезвонят, когда препарат появится в продаже.

Также читайте об обеспечении Рыльской ЦРБ средствами индивидуальной защиты.

 

Читайте также