Среда, 16.01.2019, 08:43
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Январь » 8 » Увлеченный человек: Спичечных дел мастер
Стратегия президента [94]Рыльские вести [774]
Губернские вести [395]Вести «РБ» [81]
Актуально [154]К сведению [381]
Было-стало [17]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [8]

10:08
Увлеченный человек: Спичечных дел мастер

У многих людей, помимо основной деятельности, есть свои индивидуальные увлечения – хобби. Именно они становятся той отдушиной, которая помогает отвлечься от напряженных будней, выйти из круга повседневной суеты, побыть наедине с самим собой. Сегодня мы расскажем, чем в свободное время увлекается учитель физической культуры Локотской средней школы Александр Шамин. 

Уверена, что большинство читателей сразу подумают: чем же еще – конечно, спортом. Ведь молодому педагогу просто необходимо держать высокий уровень мастерства, да и авторитет у своих учеников можно завоевать только личным примером выносливости, упорства, трудолюбия. И это так: основная деятельность занимает у Александра большую часть времени.

Профессиональная занятость плавно переходит в семейные хлопоты и заботы. Ведь у Александра статус любящего мужа и отца двух малышей-крепышей. Свободное от работы время, выходные и праздничные дни он проводит в кругу семьи. При всём при этом есть у него и хобби.

Несколько лет назад, участвуя в конкурсе «Мастерами славится Россия», Александр сделал акцент на модульном оригами. Согласитесь, работа достаточно кропотливая, требующая усидчивости и терпения. Парень решил создать картину из спичек, не применяя ни одной капли клея. Изображение – герб Российской Федерации на фоне государственного флага. На создание ушел год. Нет, не конкретно 365 дней, а все свободные минуты. Работа победила в районном этапе, затем стала лучшей и в области. Сейчас занимает почетное место дома у создателя.

Но одним творением Александр не ограничился – затянуло его это дело. Захотел создать что-то большего объема. Молодого человека всегда привлекало корабельное дело, судостроение, именно поэтому он решил создать из спичек копию английского парусного корабля «Баунти». Начал Александр с проектирования на компьютере. Распечатал схемы, разработал план, приобрел необходимый материал – спички да клей. Шаг за шагом принялся воплощать задумку в реальность. На первых порах были и минутки отчаяния. Но терпеливый характер вовремя приходил на помощь.

Занялся этим проектом в 2016 году, а завершил осенью 2018-го. По словам молодого человека, чаще всего за работу брался осенью и зимой – когда световой день короткий, тогда и свободного времени чуть больше. На воплощение идеи ушло восемнадцать тысяч семьсот обычных спичек. Результат впечатлил как самого создателя, так и его родных, друзей, коллег.

Довольно большой парусник уже не раз запечатлен на фотоснимках, распространенных в социальных сетях. Смотришь на них и соглашаешься с тем, что научиться можно всему, стоит только этого сильно захотеть. И Александр Шамин со своим спичечным хобби тому яркое доказательство.

Людмила Скребнева

 

Рыльские вести | Просмотров: 54 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: