Вторник, 12.11.2019, 23:41
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Октябрь » 18 » Утрата: Памяти Мастера
Стратегия президента [113]Рыльские вести [928]
Губернские вести [483]Вести «РБ» [92]
Актуально [199]К сведению [536]
Было-стало [17]Эксклюзив [13]
Финпросвет [31]100 лет районке [8]

08:30
Утрата: Памяти Мастера

Не стало Станислава Герасименко. 

Для нас, журналистов «Районных будней», это действительно тяжелая утрата. Он работал фотокорреспондентом рыльской газеты, а позже, став сотрудником «Курской правды», долгие годы не терял связи с «РБ». Его фотоработы, появляющиеся на страницах районки, задали высочайший уровень мастерства, которым он обладал и стремился поделиться – и как признанный фотохудожник, и как наставник.

Станислав Никитьевич стоял у истоков нынешней модели газеты, когда мы переходили на современные технологии печати в начале 2000-х годов. По сей день мы стараемся сохранять эти традиции, потому что знаем: его профессиональный авторитет непререкаем, он это доказал своей жизнью, своим творчеством.

Вот как писал о нем известный курский журналист Владимир Кулагин: «Могу определенно сказать: несмотря на безумие так называемой перестройки, в результате которой рухнул не только Советский Союз, но обвалилась духовная сфера, журналист С.Герасименко не изменил базовым ценностям: долгу, профессиональной этике, гражданской зрелости».

Он и был для нас не просто фотомастером, а именно, если хотите, духовным ориентиром. Будучи человеком точным, не принимал быстрых решений, всегда раздумывал, чтобы результат – о какой деятельности ни шла бы речь – получился максимально приближенным к идеалу.

Это стремление особенно проявлялось при работе над книгами, где высокое качество иллюстративного материала тесно переплетается с яркой публицистикой. Больше всего его книг вышло в нашем, родном для Станислава Никитьевича районе. Последняя – «Рыльский край: от древности до наших дней» – увидела свет совсем недавно и вызвала неподдельный интерес как среди местной аудитории, так и далеко за пределами Курской области.

Богатейшее наследие, которое оставил Станислав Герасименко, непременно будет востребовано многими, многими поколениями.

Коллектив «РБ»

 

Вести «РБ» | Просмотров: 126 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: