Уборка зерновых – в разгаре

24 июля

467

0

Региональный комитет АПК объявил, что в Курской области повсеместно идет уборка ранних зерновых культур, а некоторые хозяйства нашего района уже планируют заканчивать жатву озимых.

Судя по сводке управления аграрной политики района, все рыльские сельхозпроизводители сегодня в поле. Работают более ста комбайнов. Урожайность озимой пшеницы колеблется от 50 до 70 центнеров с гектара, в среднем в районе – чуть ниже шестидесяти.

В своем комментарии, данном редакции в среду, исполняющий обязанности главы района Павел Колоусов отметил слаженную работу всех коллективов, отсутствие проблем. Качество зерна из-за июньской засушливой погоды несколько пострадало, однако виды на урожай по-прежнему хорошие: валовой сбор зерна ожидается на уровне прошлого года.

Единственное, что беспокоит аграриев, – нестабильная погода. Прошедшие в понедельник и вторник дожди помешали ходу жатвы, особенно на западе района. Но к капризам погоды селянам не привыкать. И, учитывая этот фактор, Павел Колоусов отметил, что к концу июля должны закончить уборку ранних зерновых в «Руси» и «Знаменском».

 

Читайте также