У Рыльска будет дизайн-код

4 февраля

429

0

Внедрению дизайн-кода в малых городах области было посвящено совещание, которое в режиме онлайн провела советник губернатора Анна Коновалова.

Во встрече, проходившей с участием центра компетенций по развитию городской среды, участвовали и представители администраций Курска, Щигров, Льгова и Рыльска.

Собравшиеся обсудили формат предстоящей работы, особо сконцентрировались на вопросах вовлечения граждан в разработку документа для каждого города. Своим опытом по созданию и внедрению единых правил городского дизайна поделились коллеги из администрации Курска.

Анна Коновалова подчеркнула, что практика Курского региона является передовой в стране, ее берут на вооружение другие субъекты РФ. В нашей области в год благоустройства внедрение дизайн-кода в малых городах позволит подчеркнуть их индивидуальность.

Особенно это характерно для Рыльска как одного из старейших городов России.

«Дизайн-код – это важный инструмент, регулирующий функционирование современного города, который подчеркнёт нашу культурную и историческую индивидуальность. Внедрение регламента способствует повышению его инвестиционной привлекательности, создаёт благоприятную среду для развития предпринимательства», – написал в социальных сетях глава Рыльска Сергей Курносов.

 

Читайте также