Суббота, 25.05.2019, 17:54
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Май » 17 » Торжественное открытие ФОКа: Рекордам – звонкие имена рылян!
Стратегия президента [104]Рыльские вести [828]
Губернские вести [423]Вести «РБ» [87]
Актуально [168]К сведению [435]
Было-стало [17]Эксклюзив [5]
Финпросвет [26]100 лет районке [8]

09:54
Торжественное открытие ФОКа: Рекордам – звонкие имена рылян!

Программа «Газпром» – детям» – один из ключевых социальных проектов компании. По словам главного эксперта департамента по работе с органами власти ПАО «Газпром» Сергея Ощепкова, по данной программе на территории Курской области уже построено 5 физкультурно-оздоровительных комплексов и 114 спортивных площадок.

В минувшую среду торжественно открыли долгожданный ФОК в Рыльске. Это был настоящий, большой и многолюдный праздник, на который пришли рыляне самых разных возрастов и, конечно же, наши спортсмены – уже известные и те, кому только еще предстоит прославить родной город своими звонкими именами.

Всех приветствовал прибывший с визитом на рыльскую землю временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт:

– Дорогие друзья! Все здесь сделано для того, чтобы раскрылись ваши таланты. Я уверен, что среди вас, уважаемые участники церемонии, есть будущие чемпионы, победители соревнований любого уровня, которыми мы будем гордиться.

– Сегодня, вводя в эксплуатацию этот физкультурно-оздоровительный комплекс, я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в проектировании и строительстве данного объекта. Чуть больше года потребовалось для того, чтобы создать такую красоту. Поверьте: это один из лучших ФОКов на территории Курской области.

Небольшая экскурсия по залам спортивного комплекса действительно не может не вызвать восхищения. Здесь созданы условия для гармоничного интеллектуального и физического развития детей и подростков. И ребята, занимающиеся в различных секциях, устроили в этот торжественный день небольшие «показательные выступления».

Подойдя к капитану команды юных футболистов, Роман Владимирович поинтересовался, сколько в ней игроков. Мальчишка, которому на вид не более 10 лет, на несколько мгновений растерялся, смущенный пристальным вниманием главы региона. Но быстро сориентировался и рассказал о своих первых успехах.

Итак, что же собой представляет спорткомплекс «Арена Рыльск»? По мнению Сергея Ощепкова – «самый замечательный, светлый, уютный и вместительный», равных которому пока нет «ни в Курской области, ни в центральной России».

– Игровой зал предусматривает занятие волейболом, баскетболом, мини-футболом, – рассказывает заместитель главы района Юрий Князев. – В принципе, культивируются все игровые виды спорта. На втором этаже – зал единоборств: там будут заниматься боксеры, борцы, гимнасты. В перспективе планируем купить силовые тренажеры.

– Площадь ФОКа позволяет их установить…

– Да, на том же втором этаже. И тогда можно будет заниматься и атлетической гимнастикой, и силовым фитнесом. Глава района уже ведет по этому поводу переговоры со спонсорами. Вообще, в ФОКе можно заниматься многим. В том числе настольным теннисом. А также проводить не только спортивные, но и культурные мероприятия, тем более, что в летний период секции в основном «уходят на улицу».

– Наших спортсменов «волнует судьба стадиона» – спортивного поля…

– Есть проектно-сметная документация, проводится экспертиза. Если нам удастся включиться в одну из соответствующих программ, работы сразу начнутся. Руководству области эта проблема уже обозначена.

Отвечая на вопросы журналистов, Роман Старовойт подчеркнул:

– Такой ФОК – уровень областной спортивной инфраструктуры. Очень приятно, что реализуемая «Газпромом» программа социального направления позволяет нам возводить подобные спортивные объекты. И что особенно важно: при согласовании с местными жителями. В частности, изначально предложенный проект этого ФОКа был существенно доработан с учетом тех видов спорта, которые культивируются именно здесь.

И я уверен, что теперь эффективность его использования будет выше, в большей степени раскроются таланты подрастающего поколения. А в итоге молодежь не захочет покидать свои родные места, имея здесь развитую и спортивную, и культурную инфраструктуру. Наша задача – поддерживать это и развивать дальше.

Анна Белунова

 

Рыльские вести | Просмотров: 124 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: