Воскресенье, 19.11.2017, 09:46
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2017 » Сентябрь » 12 » Тема недели: Будущее определяется в эти дни
Стратегия президента [21]Рыльские вести [628]
Губернские вести [318]Вести «РБ» [66]
Актуально [24]К сведению [288]

16:03
Тема недели: Будущее определяется в эти дни
В регионе завершились 77 кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Как сообщила председатель избирательной комиссии Курской области Галина Заика, в целом голосование прошло организованно, в соответствии с законодательством. Существенных нарушений, которые могли повлиять на ход и подведение результатов выборов, не выявлено. 

Под знаком выборов проходят прошедшая и нынешняя недели и в нашем районе. В Ивановском сельсовете определился новый состав собрания депутатов. Голосование прошло без эксцессов, выборы признаны состоявшимися и действительными. Все народные избранники – выдвиженцы партии «Единая Россия». Подробности читайте в официальных документах территориальной избирательной комиссии, публикуемых на второй странице сегодняшнего номера.

Горожан больше беспокоит, кто займет пост мэра. Напоминаем, что процедура голосования состоится в пятницу, 15 сентября, и выберут главу депутаты городской думы. На момент подготовки номера к печати известно, что кандидатуры всех четырех подавших документы конкурсная комиссия одобрила – случилось это в минувшую пятницу, 8 сентября. В конкурсе примут участие действующий мэр Елена Боромыкова, начальник отдела городской администрации Татьяна Счастливцева, глава Ивановского сельсовета Дмитрий Великодный и глава Пригородненского сельсовета Галина Дудкина. Напомним, что в комиссию вошли пять человек, предложенных главой района, и пять – от главы города.

В понедельник глава района Андрей Лисман пригласил в актовый зал администрации депутатский корпус. Собрались народные избранники разных уровней – депутаты: областной думы Олег Белашов, а также Представительного собрания и городской думы. Цель разговора – прояснить ситуацию с предстоящим голосованием.

– Обратите внимание, уважаемые коллеги, и по возможности донесите это до ваших избирателей: глава города именно избирается, это выборы, а не назначение, как некоторые говорят, – сказал в начале своего выступления Андрей Владимирович. – Всё основано на требованиях избирательного законодательства. Эта схема уже опробована в нескольких сельсоветах нашего района, теперь дошла очередь и до города.

Глава разъяснил ход самой процедуры, рассказал о текущих ее стадиях. Большая часть разговора была посвящена перспективам развития Рыльска, той совместной работе, которая, кто бы ни был избран в пятницу, делается и предстоит в ближайшие годы. Конечно, она должна проводиться совместными усилиями районной и городской властей. Чего скрывать, в сложившейся ситуации нередко возникают недопонимания и противоречия. Но это совсем не значит, что на кого-либо в ходе конкурса и перед голосованием оказывается давление.

Хотя, в общем-то, по мнению Андрея Лисмана, перемены назрели. Немало в администрацию района поступает нареканий по поводу работы нынешней муниципальной рыльской власти. Порой нелегко находить общий язык в решении каких-то насущных вопросов. Но – повторимся – всё в строгом соответствии с законом.

Депутаты задавали вопросы, высказывали свои суждения. Очевидно одно: исход этих выборов очень важен для каждого рылянина. Это – определение повестки на грядущие пять лет. Под чьим руководством развиваться Рыльску, кто будет определять судьбу горожан? Хозяйство внушительное и чрезвычайно беспокойное, ответственность на том, кто победит, будет лежать огромная. Соответственно, не меньшая ответственность лежит и на депутатах городской думы, которым послезавтра предстоит дать ответ на этот важнейший вопрос.

Юрий Козлов

 

Актуально | Просмотров: 197 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: