Пятница, 20.07.2018, 21:20
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Июнь » 22 » Телевидение: Программа в газете: настоящее и будущее
Стратегия президента [83]Рыльские вести [709]
Губернские вести [356]Вести «РБ» [77]
Актуально [113]К сведению [350]
Было-стало [15]Эксклюзив [4]
Финпросвет [12]100 лет районке [2]

08:40
Телевидение: Программа в газете: настоящее и будущее

Телепрограмма в районке – традиция, длящаяся десятилетия. Как только в Рыльске и окрестностях появились первые телевизионные приемники, газета начала печатать программу передач на «первый» и «второй» каналы. Многие, наверное, помнят эти времена… 

В последние годы всё резко поменялось. С 2009 года работает у нас так называемый первый мультиплекс цифрового телевидения с десятью каналами высокого качества и тремя государственными радиостанциями. В декабре прошлого года в тестовом режиме запущен второй мультиплекс, в который входят еще десять каналов. И всё это, что еще десять лет мы считали небывалой роскошью, доступно каждому жителю нашего района – достаточно лишь приобрести современный телевизор либо приставку к имеющемуся; возможно, в удаленном от райцентра населенном пункте понадобится еще и более мощная антенна.

А вот эфирный сигнал, где еще вещают в невысоком качестве пять федеральных каналов с региональными вставками, с января будет вовсе отключен, так что в оставшиеся месяцы 2018 года стоит позаботиться о приобретении всего вышеуказанного. И здесь обращаем внимание более молодых родственников пожилых граждан, зачастую не ориентирующихся в нововведениях: помогите с приобретением и установкой приставки! Консультанты в торговых точках практически везде готовы дать необходимые разъяснения.

Мы же хотим затронуть проблему телепрограммы. С одной стороны, всё современное оборудование позволяет узнать расписание передач прямо с экрана телеприемника. С другой стороны, как только число каналов увеличилось, в редакции стали раздаваться звонки с претензиями: почему только восемь каналов? давайте все двадцать!

Увы, друзья, мы не можем себе позволить публиковать программу телепередач всех двадцати каналов двух мультиплексов. Ну, в самом деле, не хотим же мы с вами, чтобы районка превратилась в приложение к федеральным телеканалам, правда же? Увеличить с этими целями объем газеты – к сожалению, неприемлемый по экономическим причинам вариант. Восемь каналов – это наш технологический предел. Другое дело, что мы можем изменить их список, если наши читателя посчитают это необходимым.

Вообще говоря, нам кажется нынешние восемь – «Первый», «Россия 1», «Матч-ТВ», «ОТВР», «Россия К», «НТВ», «ТВЦ» и «Пятый» – наиболее оптимальный выбор. Всё-таки во втором мультиплексе преобладают каналы развлекательные, молодежные – а уж для этой категории зрителей точно программа на бумаге не нужна. Но, тем не менее, мы готовы при необходимости внести коррективы, для этого нам нужны ваше мнение, ваши отзывы.

Итак, программу каких каналов публиковать в «Районных буднях»? И нужна ли она вообще? Ждем ваших ответов на эти вопросы. Способов обратиться в редакцию – масса. Можно позвонить 2-19-70, 2-11-47, 2-11-74; можно прислать письмо (Рыльск, ул. Ленина, 65); можно зайти и высказать свое мнение устно. Ну, а тем, кто ближе к современным средствам общения, порекомендуем электронную почту raybudni@mail.ru, а также варианты обращения через сайт raybudni.ru и через наши группы в соцсетях «В контакте» и «Одноклассники». Давайте делать газету вместе еще более удобной!

 

Вести «РБ» | Просмотров: 68 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: