Воскресенье, 18.11.2018, 00:07
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Январь » 12 » Судьбы людские: Золотой юбилей любви и верности
Стратегия президента [92]Рыльские вести [752]
Губернские вести [387]Вести «РБ» [79]
Актуально [147]К сведению [371]
Было-стало [16]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [2]

13:22
Судьбы людские: Золотой юбилей любви и верности

Супружеские пары, прожившие в любви и согласии полвека, всегда вызывают уважение и восхищение. Такие семьи являются хорошим примером для молодежи, которая зачастую, пасуя перед возникающими трудностями и проблемами, спешит в ЗАГС, чтобы расторгнуть связывающие их узы брака. В нашем районе существует хорошая и добрая традиция чествовать супругов, сумевших, несмотря ни на что, пройти рука об руку пятьдесят и более лет. 

Весело, с большим размахом отпраздновали золотую свадьбу известные в Рыльске семьи Никитиных и Махриных, а помогли им в этом работники дома культуры и ЗАГСа, пригласившие на столь знаменательное торжество представителей общественности, коллег, родных и друзей.

Словно и не было этих пятидесяти лет… И не важно, что на лице появились морщинки, а пряди волос посеребрила седина – они всё такие же молодые, влюбленные, счастливые. У каждой из этих семей – своя неповторимая история.

Застенчивая и трудолюбивая студентка педучилища Галина сразу пришлась по душе любознательному и целеустремленному курсанту Юрию. Девушка не смогла устоять перед таким видным, красивым и умным парнем. Сыграли свадьбу, но вскоре ему как молодому специалисту пришлось уехать в Якутию. Окончив учебу, Галина приехала к мужу, работала в школе. Затем супруги вернулись в Рыльск, где у них родились дочь и сын.

Юрий Александрович 39 лет трудился в авиаколледже, вел радиокружок в Доме детского творчества. Галина Ивановна семь лет работала секретарем в совхозе-техникуме, потом больше десяти лет была воспитателем в детском саду «Солнышко» и 22 года возглавляла коллектив «Соловушки». Самая большая радость в жизни супругов Махриных, их гордость – внук Артем, курсант Петербургской военно-морской академии.

В памяти Юрия Александровича и Галины Ивановны хранятся только светлые и счастливые моменты жизни, оставляя далеко позади все трудности и проблемы, которые им пришлось преодолеть вместе, рука об руку.

Студенчество… Веселая, беззаботная пора: учеба, увлечения, знакомства, ну и, конечно же, любовь. До сих пор вспоминают друзья свадьбу четверокурсника медучилища Михаила Никитина и третьекурсницы этого же учебного заведения Татьяны Дроздовой. Семья была такая же, как и многие другие в Рыльске: работали, вели домашнее хозяйство, воспитывали сыновей Алексея и Александра, заботились о крестных детях.

И всё же Татьяне Николаевне пришлось стойко пережить большое потрясение. На годовщину свадьбы получила она похоронку на мужа, который в то время служил в Чехословакии. Известие оказалось ошибкой, но сколько горя и слез принесло оно молодой женщине!

Потом, много лет лет спустя, в одночасье Михаил Алексеевич решил стать священником. В сан его благословил настоятель Свято-Николаевского монастыря архимандрит Ипполит. Сегодня многие рыляне знают отца Михаила как руководителя областной общественной организации «Центр «Милосердие», помогающей многодетным и неполным малообеспеченным семьям, да и просто нуждающимся людям.

От всех неожиданных поворотов судьбы семейные узы Никитиных стали еще крепче. Терпение, любовь и уважение стали главным секретом их совместного счастья.

И вот через пятьдесят лет с радостью и волнением, под аплодисменты гостей супруги Махрины и Никитины вновь вошли в зал регистрации, где в присутствии свидетелей оставили свои подписи в книге почетных юбиляров, еще раз зажгли огонь семейных очагов и загадали желания у дерева любви. Для виновников торжества в этот день звучали поздравления, песни, стихи, были веселые конкурсы, подарки и благодарности, цветы и улыбки. Супруги перевернули «золотые страницы» своей жизни, основой которых стали любовь, надежда и вера.

 

Рыльские вести | Просмотров: 32 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: