Пятница, 19.07.2019, 17:09
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Июнь » 5 » Спрашивали? Отвечаем: Неудачное соседство на «пятачке»
Стратегия президента [111]Рыльские вести [856]
Губернские вести [439]Вести «РБ» [89]
Актуально [179]К сведению [461]
Было-стало [17]Эксклюзив [9]
Финпросвет [28]100 лет районке [8]

08:50
Спрашивали? Отвечаем: Неудачное соседство на «пятачке»

Как избавиться от разного рода свалок, сделать город чистым, а улицы его красивыми? Этот вопрос, похоже, волнует многих. Но как он решается в реальной действительности? 

По электронной почте в редакцию прислал письмо рылянин Григорий Соломкин: «...Меня интересует проблема свалки на улице Калинина, рядом со сквериком. Здесь расположена детская площадка, которая оказалась под воздействием мусора. Проезжают здесь все, кому не лень, бросают на этом пятачке отходы...

По-моему, в соответствии с санитарными правилами и нормами, мусорные контейнеры необходимо располагать от жилых помещений и мест массового отдыха на расстоянии от 20 до 100 метров. В данном случае это требование не соблюдено, мусор летит в окна и на придомовые территории. Свалки отходов в данном общественном месте видят все проезжающие, создается неприглядная картина...»

Редакция провела своё наблюдение за указанным в сообщении местом, а также обратилась за разъяснением ситуации в городскую администрацию.

Следует отметить, что, конечно, на данном «пятачке» не совсем удачно разместились рядом детская площадка и мусорные контейнеры. И всё это – рядом с оживленной трассой. О какой детской безопасности или внешнем облике города может идти в данном случае речь?

Порадовало то, что твердые коммунальные отходы в предпраздничные и даже праздничные дни вывозили достаточно регулярно, можно сказать, по мере заполнения мусорных контейнеров. Другое дело, что сами жители проявляли в эти дни повышенную активность. Так, накануне 9 мая рядом с одним из контейнеров появился старый диван, а затем и габаритные ящики. Конечно, понятно стремление жильцов домов частного сектора избавиться от хлама, но зачем же это делать непременно накануне великого праздника? Однако и этот крупногабаритный груз, несмотря на частые дожди, через пару дней был вывезен.

Что касается указанных в письме расстояний от контейнерной площадки до жилых домов, территории детской площадки, председатель общественного совета при администрации города Вера Арсеньева, которая каждый раз выезжает на место благоустройства общественных территорий совместно со специалистом Роспотребнадзора, ссылаясь на Федеральный закон №52 от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», отметила:

– В районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюсти установленные разрывы от мест временного хранения отходов, расстояние определяется по согласованию с органом местного самоуправления.

Что и было сделано в конкретном месте.

 

Актуально | Просмотров: 63 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: