Понедельник, 25.03.2019, 14:50
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Февраль » 15 » Спрашивали? Отвечаем: Чем занимается «СУР»
Стратегия президента [104]Рыльские вести [792]
Губернские вести [406]Вести «РБ» [82]
Актуально [159]К сведению [401]
Было-стало [17]Эксклюзив [5]
Финпросвет [19]100 лет районке [8]

09:07
Спрашивали? Отвечаем: Чем занимается «СУР»

Так сложилось в последнее время, что вопросы жилищно-коммунального хозяйства и услуг волнуют многих. Совсем недавно на встрече с рылянами руководителей района и города как положительный момент прозвучала фраза о том, что Рыльску, едва ли не одному в области, удалось сохранить муниципальное предприятие «СУР». Однако чуть позже стала известна такая информация: «СУР» перестаёт быть подрядчиком «Экопола». 

Наши читатели интересуются: что же произошло и чем будет занят «СУР», ведь эта аббревиатура в печати ранее расшифровывалась как «санитарная уборка Рыльска»?

В ходе разговора с руководителем этого предприятия Ольгой Егоровой удалось выяснить, что в настоящее время происходит объединение УМП «СУР» с МУП «ЖКХ». Процесс этот непростой и долгий. Вполне возможно, что в перспективе МУП «ЖКХ» будет ликвидировано, окончательного решения по данному вопросу пока нет.

Что же имеем мы на сегодняшний день? Расторгнут договор УМП «СУР» с ООО «Экопол». Это муниципальное предприятие сохраняет своё сокращённое название, как и значится в уставных документах. Не изменился и его адрес в Рыльске – улица Энгельса, 6. Рабочие, занимавшиеся сбором и транспортировкой твёрдых коммунальных отходов, перешли на работу в ООО «Экопол», который теперь арендует необходимую технику в «СУРе».

В решении Рыльской городской Думы №30/6 от 30 января текущего года, вступившем в законную силу с 1 февраля, значится: «Определить, что муниципальной специализированной службой по вопросам похоронного дела является УМП «СУР». Утверждены перечень и стоимость услуг по погребению.

Как рассказала Ольга Егорова, в полномочия предприятия входит также содержание дорог, тротуаров, зелёных насаждений в городе Рыльске, уборка и содержание общественных территорий, парков, скверов, городских кладбищ.

Людмила Шуманова

 

Актуально | Просмотров: 170 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: