Спасибо Вам, Павел Егорович!

13 ноября

337

0

«Молодым – везде у нас дорога,/Старикам – везде у нас почет»… Помните эти строки популярной в советское время песни на стихи поэта Василия Лебедева-Кумача? Похоже, она «растаяла» вместе с тем временем, поскольку сегодня в редакцию нередко обращаются пожилые люди, которым отказали в помощи те, кто ее оказать был обязан.

Иван Никанорович Шурпин

Вот что рассказал нам орденоносец, ветеран труда, заслуженный и уважаемый человек Иван Никанорович Шурпин:

– Нынешней осенью у меня в ванной потекла труба, и я не мог пользоваться горячей водой. Коммунальные услуги я оплачиваю вовремя, без задержек, поэтому и был уверен, что если обращусь за помощью в нашу управляющую компанию ООО «Городская коммунальная служба», там не будет причин отказать мне в помощи. Но я заблуждался.

Руководитель ее – Анжелика Юрьевна Харитонова – изначально не проявила к моей проблеме никакого интереса, попросту отмахнулась. Но я все же надеялся, что помощь будет оказана. Увы: ждать-пождать – никто ко мне не приходит. Пошел я снова в управляющую компанию. Мне ответили, что служба эта устраняет неполадки только в доме, а обслуживание отдельных квартир в ее обязанности не входит. Что делать?

Труба продолжает течь. Живу в благоустроенной квартире, а помыться не могу… Стал обращаться в другие организации, в том числе и в теплоснабжающую компанию. Там меня тепло приняли, но ответили, что моя проблема – не их компетенция. Пошел я в администрацию города. С трудом поднялся на второй этаж по неудобной лестнице – мне 86 лет. Мне попеняли на то, что я вообще туда пришел, и ничем не помогли.

Вдруг к моей соседке приходит человек из управляющей компании и устраняет в ее квартире какой-то порыв. Я обращаюсь к нему со своей проблемой, на что он отвечает, что мне нужно сделать заявку, тогда он или кто-то другой придет ко мне. Я снова отправился в возглавляемую Харитоновой службу, сказал, что готов оплатить оказанную мне услугу. И что услышал? Практически то же, что и прежде, разве что с некоторыми нюансами:

– Мы сначала устраняем протечки в доме, а потом уже в квартире.

– Так когда же вы ко мне придете?

– Когда пойдет дождь…

Я чуть не заплакал от такого черствого отношения. Тринадцать дней я безуспешно пытался добиться того, чтобы мне за мои же деньги заменили кусок трубы! Как это нередко бывает в горькие минуты, вспомнилась вся моя жизненная дорога. У меня почти полувековой трудовой стаж. Еще в бытность студентом Киевского института гражданской авиации я участвовал в работе всесоюзного съезда профсоюзов вместе с вузовским профессором. Получив диплом, я приехал работать в Рыльский авиационно-технический колледж – меня сюда пригласили. И работал честно. Был награжден орденом «Знак Почета», имею пять почетных грамот Министерства гражданской авиации. Мои бывшие студенты работают в самых разных уголках нашей страны. Звонят мне, пишут, поздравляют с праздниками, благодарят, но издалека они не могут помочь мне в решении моих житейских проблем. Дети мои еще в советское время окончили институты в Киеве, там и работают. В связи с нынешней ситуацией на Украине они не могут ко мне приехать. Жена моя умерла 12 лет назад. Так что в Рыльске я остался совсем один.

Разложил я на столе свои многочисленные награды, фотографии и загрустил: в свое время я помог стольким людям… Так неужели же теперь мне самому помочь совершенно некому? И тут один добрый человек мне посоветовал: «Сходи в администрацию района, к Колоусову». Уже по тому, как приветливо встретил меня первый заместитель главы района, я понял, что наконец-то пришел по верному адресу. Буквально на следующий день ко мне пришли работники управляющей компании, где в течение двух недель твердили, что это не их забота, и все, что нужно, сделали. Бесплатно!

Спасибо Вам, уважаемый Павел Егорович! Таких добрых и порядочных людей, как Вы, сегодня, к сожалению, немного встретишь. Но в то же время как приятно, что есть такие люди во властных структурах! Искренне желаю Вам доброго здоровья и успехов в работе.

 

Читайте также