Созидательная работа власти всех уровней

7 апреля

288

0

Она возможна только в конструктивном сотрудничестве. На встречу с активом района – руководителями организаций и предприятий, представителями общественности – в минувшую пятницу прибыли представители разных ветвей власти.

Российская сторона видеомоста «Рыльск – Белыничи»

В их числе – главы района и города Андрей Лисман и Сергей Курносов, председатель областного комитета промышленности, торговли и развития предпринимательства Михаил Аксенов, советник губернатора Евгения Ламонова и депутаты: Государственной Думы – Ольга Германова, областной – Олег Белашов.

Одна из целей этого визита: трое гостей собираются участвовать в предварительном голосовании (так называемых праймериз), которое проводит «Единая Россия» для выявления лидеров общественного мнения с целью последующего выдвижения их на сентябрьских выборах. Ольга Германова планирует выдвигаться по нашему 110-му избирательному округу в Госдуму, Олег Белашов и Евгения Ламонова – в региональный парламент.

Вот почему их выступления были своеобразными отчетами о проделываемой каждым на своем нынешнем посту работе. А еще они приехали, чтобы узнать наши проблемы и продумать варианты их решения с помощью законодательной власти разного уровня.

Ольга Германова

Ольга Германова рассказала о том, как реализуется, в том числе на территории нашего района, партийный проект «Культура малой родины», который она курирует в Госдуме и вместе с Олегом Белашовым занимается им в сельских населенных пунктах Курской области. Работа ведется успешно: в 2019 году из областного бюджета культура получила 142 миллиона рублей.

– Таких денег отрасль никогда ранее не видела, она всегда финансировалась по остаточному принципу, – считает Ольга Германова.

Следует отметить, что она уже обладает достаточным политическим опытом, а хозяйственный приобрела еще раньше – до избрания депутатом была главой Курска. Судя по ее словам, многое из того, что внедрялось в центре нашего региона, пригодилось при работе на федеральном уровне. Вот один из примеров:

– Когда недавно в Государственной Думе принимали закон о том, что нельзя высаживать из общественного транспорта детей за бесплатный проезд, я встала и сказала: а сделайте, как в Курске, бесплатный проезд школьников. Единственный город в Российской Федерации внедрил такую социальную привилегию для детей.

Олег Белашов

Олег Белашов использовал трибуну для ежегодного отчета о проделанной работе. А закончил свое выступление такими словами:

– Я четко понимаю, что вопросов, требующих незамедлительных решений, остается еще очень много. Это и первичное звено здравоохранения, вопросы проведения капитальных ремонтов бюджетных учреждений, улучшение жизни и благосостояния граждан. Так что работы предстоит еще много. Я готов к дальнейшему конструктивному сотрудничеству с органами исполнительной власти.

Евгения Ламонова

Евгения Ламонова обратилась к рылянам как к своим землякам, потому что именно на рыльской земле ее корни. Главная забота олимпийской чемпионки – развитие спорта, в первую очередь в сельской местности.

– Объехав все районы Курской области, я прекрасно понимаю, какие трудности стоят на пути развития физкультуры и спорта в наших городах, деревнях и поселках. Самое главное – чтобы каждый ребенок, вне зависимости от того, где он живет, имел возможность заниматься любым видом спорта, чтобы рос здоровым. Такую работу обеспечивает областная Дума, – считает Евгения Алексеевна.

Михаил Аксенов

В числе других вопросов и туристическую составляющую развития Рыльского района затронул Михаил Аксенов. А еще он рассказал о поддержке, которую оказывает малым промышленным и строительным компаниям исполнительная власть региона.

Глава района Андрей Лисман вел встречу и после каждого выступающего добавлял информацию. Так, от него присутствующие узнали, что на следующий год «удалось пробить» совместными усилиями проект строительства культурного центра, который будет в Рыльске, в районе профтехучилища. А еще он рассказал о помощи больнице.

– Мы это делаем по инициативе волонтеров-медиков, участвовавших в прямой линии с президентом, – сообщил Андрей Владимирович. – В хирургическом отделении будут отремонтированы все палаты, куплены новые койки с тумбочками, телевизоры, оборудуем санузлы, сделаем душевые. Это непросто, будем работать с предпринимателями, сельхозпроизводителями, чтобы собрать необходимые средства из внебюджетных источников. Рассчитываем закончить данную работу в нынешнем году, потому что понимаем: это нужно каждому из нас.

Тема здравоохранения, между тем, волновала многих собравшихся. Один из прозвучавших из зала вопросов – о плачевном состоянии рыльского здравоохранения. Ольга Германова в ответ заметила, что российская медицина, несмотря на часто раздающуюся в ее адрес критику, в условиях борьбы с коронавирусом продемонстрировала себя лучше, чем во многих считающихся благополучными странах. А Андрей Лисман рассказал, как районная власть старается оказывать помощь рыльским лечебным учреждениям. Своими силами, по мнению главы, эту проблему не решить, и это как раз один из участков для деятельности депутатов разных уровней.

В ходе разговора с общественностью затрагивались и другие жизненно важные вопросы. Наказы избирателей представители законодательной и исполнительной власти взяли на заметку…

Гости приняли участие еще в двух мероприятиях. В начале дня они посетили межпоселенческую библиотеку, чтобы поздравить с Международным днем детской книги.

– Очень важно приучать детей к чтению, – сказала в приветственном слове Ольга Германова. – С этой целью появляются у нас новые, современные библиотеки. Сегодня функции этого учреждения не ограничиваются просто выдачей книг, они несут гораздо большую нагрузку.

– С тем, кто много читает, интересно общаться, – заметил Олег Белашов. Он на собственном примере убедился, что гораздо лучше настоящая, «бумажная книга» – процесс чтения ее куда увлекательнее, чем при помощи гаджетов.

Гости подарили библиотеке именно настоящие, «живые» книги, адресованные в первую очередь подрастающему поколению: собрания сочинений Евгения Носова и Константина Воробьева. Евгения Ламонова привезла в подарок книгу легендарного курского спортсмена Георгия Курдюмова «Моя жизнь – спорт». Еще рыльские читатели получили несколько экземпляров альбома-путеводителя по Курской области, по которому удобно ориентироваться туристам.

Юрий Козлов

 

Читайте также