Сотрудники таможни отремонтировали памятник в Крупце

14 мая

392

0

По инициативе должностных лиц таможенного поста МАПП Крупец и прикомандированных функциональных отделов Курской таможни была проведена работа по благоустройству воинского захоронения бойцов Красной Армии,  погибших в 1943 году при освобождении Крупца, что в Рыльском районе, от немецко-фашистских захватчиков.

В селе расположена братская могила, в которой похоронено 128 советских солдат, погибших в феврале–августе 1943 года. Фамилии 117-ти из них  содержатся в учетной карточке воинского захоронения. Над братской могилой в 1958 году по проекту И.В.Припутнева был установлен гипсовый памятник с изображением возлагающих венок солдат.

За прошедшие годы монумент неоднократно ремонтировался, но годы берут свое и качество 60-летней кирпичной кладки и отделки желало лучшего.  Постамент постепенно разрушался. Должностные лица Курской таможни решили к празднованию 75-годовщины Победы в Великой Отечественной войне отремонтировать памятник погибшим советским солдатам.

После согласования с администрацией Крупецкого сельсовета  на  добровольные пожертвования таможенников была проведена работа по благоустройству и ремонту воинского захоронения.

Глава сельсовета Владимир Анохин выразил искреннюю признательность таможенникам за сбережение памяти защитников Отечества и благоустройство воинского захоронения.

Читайте также