Понедельник, 22.04.2019, 03:03
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Апрель » 3 » Событие: Внезапная инспекция Романа Старовойта
Стратегия президента [104]Рыльские вести [809]
Губернские вести [416]Вести «РБ» [83]
Актуально [166]К сведению [414]
Было-стало [17]Эксклюзив [5]
Финпросвет [21]100 лет районке [8]

08:24
Событие: Внезапная инспекция Романа Старовойта

Знаете, сколько раз с прошлой осени приходилось слышать этот вопрос от взволнованных рылян: «Правда, что Старовойт к нам едет?» И каждый раз информация не подтверждалась. Понятно: люди ждут появления нового, энергичного, решительного главы региона, чтобы он увидел, как живет Рыльск и его окрестности. Но сам врио губернатора практикует внезапные посещения районов.

На прошлой неделе пресс-служба областной администрации сообщила, что Роман Старовойт планирует поездки с инспекционными целями, однако куда – не известно. Сюрпризом, в общем. И именно такой сюрприз случился в субботу, когда глава региона внезапно предстал перед рылянами на рынке.

«Всё печально», – так оценил Роман Владимирович состояние этого объекта. Здесь же он дал указание главе города немедленно заняться благоустройством.

– Скоро мы с Дмитрием Великодным повезем наши предложения в администрацию области, – рассказал по итогам визита Романа Старовойта глава района Андрей Лисман. – Надо сказать, что временно исполняющий обязанности губернатора поддержал наши инициативы по благоустройству центральной торговой части города; там всё должно преобразиться, в частности, базарная площадь, но обязательно появятся и новые места для предпринимателей.

А еще глава региона посетил районную больницу. Вот как он сам оценил итоги увиденного: «В одном из отделений людям приходится самим покупать все лекарства за свой счёт. Мало того, им втюхивают самые дорогостоящие препараты, не оставляя альтернативы. Мой заместитель Ирина Хмелевская уже разбирается – безобразие исправим, виновных накажем. Поговорил с пациентами остальных отделений – питание, говорят, хорошее, лекарства покупать не заставляют…»

Дальше Роман Старовойт отправился в соседние районы, побывал в Глушковском и Льговском; понятное дело, его интересовали проблемы и недостатки, о которых мы узнали из опубликованного в воскресенье утром видеоролика.

Группы нашей газеты в социальных сетях первыми в субботу сообщили о визите врио губернатора, когда он был еще на рыльской земле. В комментариях люди сетуют: жаль, дескать, что многие не знали. Быть может, правда, не хватает народу общения с новым главой региона. Но и его стоит понять: всех проблем разом не охватить, а точечные проверки могут быть результативными только в таком, внезапном режиме. «Чтоб не понастроили «потемкинских деревень» – так он сам говорит.

Ведь те перемены, что начались в области минувшей осенью, направлены в первую очередь на максимально возможное повышение эффективности власти всех уровней. В таком ключе работает сейчас глава региона, этого же требует от подчиненных и от муниципалитетов.

Кстати, в воскресенье Роман Старовойт продолжил инспекционные поездки по медицинским учреждениям, обратив особое внимание на областную детскую больницу (что на улице Кольцова в Курске). Это единственное в регионе медицинское учреждение, где детям оказывают специализированную помощь.

Глава области пообщался с родителями и детьми, которые отметили, что довольны медицинским персоналом и лечением. В разговоре с руководством больницы Роман Старовойт обсудил план проектирования нового многопрофильного медицинского учреждения для детей. Затем врио губернатора побывал в областном специализированном доме ребенка.

Юрий Козлов

 

Рыльские вести | Просмотров: 72 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: