Среда, 16.01.2019, 08:53
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2018 » Декабрь » 20 » Событие: Пойдём в кино!
Стратегия президента [94]Рыльские вести [774]
Губернские вести [395]Вести «РБ» [81]
Актуально [154]К сведению [381]
Было-стало [17]Эксклюзив [4]
Финпросвет [17]100 лет районке [8]

11:24
Событие: Пойдём в кино!

Честное слово, побывав на небольшом мероприятии, посвященном открытию нового-старого кинотеатра «Сейм» в Рыльске, увидев несколько трейлеров с новинками проката, понял, почему этот вид искусства уже второй век привлекает людей и почему современные фильмы нужно всё же смотреть в настоящем кинотеатре.

 

События, приведшие к такой рыльской «обновке», развивались, если смотреть со стороны, довольно быстро. В начале года глава района Андрей Лисман сказал (было это во время ежегодного отчета), что на базе ЦКД «Сейм» будет оборудован современный 3D-кинотеатр. Осенью зал центра окончательно перестал служить концертной площадкой – все районные мероприятия «переехали» в Дом культуры. В нояб­ре руководство районной культурой распространило информацию о том, что идет оборудование нового зала. И как-то, знаете, всё случилось быстро: на прошлой неделе мы уже получили информацию, обнародовав ее в газете и соцсетях, что 14 декабря – открытие кинотеатра.

Визуально, надо отметить, поменялось немного. Перед входом – кино­афиша. Меньше стало сидений в зрительном зале – осталось лишь 170. На полу – ковролин. А на экране – настоящее кино, с «объемным» – так называемым 3D-изображением, со звуком «долби» – всё как в любом коммерческом кинотеатре. Главное, как рассказала начальник отдела культуры администрации района Марина Касымова, – премьеры фильмов в Рыльске теперь будут в один день со всероссийскими.

Как на этой неделе: «Аквамен» и «Бамблби» вышли в прокат 13-го, а идут в нашем кинотеатре с 14-го – того самого дня, когда обновленный кинотеатр «Сейм» открыл свои двери. Присутствующие на открытии просмотрели видеофильм, рассказывающий о более чем полувековой истории этого очага рыльской культуры. В далеком 1964-м пришел он на смену кинотеатру «Маяк» и являл собой современный и технологичный кинозал. Подобное – с большой поправкой на изменившиеся времена – произошло и теперь, так что слова «второе рождение» – вовсе не преувеличение.

 

Как же стало это возможно, да еще так быстро? Андрей Лисман рассказал, что такой результат – яркий пример тесного и плодотворного сотрудничества районной и городской власти. Явный прорыв в организации социокультурного пространства в нынешнем году выразился в двух крупных событиях: в начале года было открытие возрожденного Дома культуры, в конце – кинотеатра.

И на этом, как заверил глава района, работа не заканчивается. В числе дальнейших совместных шагов – завершение возведения спорткомплекса, восстановление школы искусств, в перспективе – строительство культурного центра в Рыльске. Эта большая работа проводится в рамках стратегических инициатив президента Владимира Путина; ее реализация – в умелом попадании в федеральные и региональные программы, в чем и заключается главная заслуга местной власти.

 

…После просмотра трейлеров грядущих кинопремьер в форматах 2D и 3D многие присутствующие на церемонии открытия отправились в кассу за билетами, чтобы лично вкусить все прелести современного кино. Которое, надо признаться, по телевизору – ну совсем не то. А вот что пообещали показать рылянам в ближайшие недели (это всё – отечественные фильмы): комедия «Полицейский с Рублевки», полнометражный мультфильм «Три богатыря. Наследница престола», комедия «Ёлки последние», военная драма «Т-34» и приключенческая анимация «Снежная королева. Зазеркалье». Для детей регулярно – проект «Мульт в кино».

Обещают много интересного и помимо этого. Следите за афишей кинотеатра «Сейм», доступной в том числе в «Одноклассниках». И – встречаемся в кино!

Юрий КОЗЛОВ

Рыльские вести | Просмотров: 109 | Добавил: зам_редактора | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: