Понедельник, 22.04.2019, 03:46
Газета Рыльского района Курской области «Районные будни»

Здравствуйте, Гость | Вход | Регистрация

Главная » 2019 » Февраль » 28 » Событие: Движение вперёд гарантирует успех
Стратегия президента [104]Рыльские вести [809]
Губернские вести [416]Вести «РБ» [83]
Актуально [166]К сведению [414]
Было-стало [17]Эксклюзив [5]
Финпросвет [21]100 лет районке [8]

14:18
Событие: Движение вперёд гарантирует успех

Председатель комитета Совета Федерации Валерий Рязанский несколько дней провёл в Курской области. После ежегодного отчёта о своей работе в верхней палате российского парламента перед депутатами областной Думы он в канун Дня защитника Отечества посетил Рыльск.

Главная цель поездки в наши края – более подробное разъяснение руководству района и его жителям деталей послания президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию, обсуждение решения социальных вопросов.

Кроме того, Валерий Владимирович хотел на месте убедиться в серьёзности намерений рылян воплотить в жизнь проект реконструкции базарной площади и создании в Рыльском районе туристического кластера как минимум всероссийского уровня.

Глава района Андрей Лисман, представляя Валерия Рязанского в конференц-зале администрации района, отметил, что только в прошлом году возглавляемый им комитет по социальной политике Совета Федерации инициировал принятие ряда законов в поддержку семьи, малоимущих, больных и инвалидов, развития здравоохранения, обеспечения лекарствами особой категории граждан с редкими заболеваниями и многих других.

Сенатор обратил внимание участников встречи на беспрецедентные меры поддержки населения со стороны государства, предпринимаемые в рамках реализации прошлогоднего майского указа главы государства, и на то, что послание Владимира Путина обращено не только к федеральным органам власти, но и к региональным, и муниципальным.

Главным в выступлении президента, по мнению Валерия Владимировича, является простой человек, которому направляются различные меры и программы помощи и который будет сам оценивать и в какой-то мере контролировать выполнение этих программ. Подчеркнул сенатор высочайшую требовательность главы государства к чиновникам любого уровня: Владимир Путин требует нерадивых и медлительных освободить место тому, кто может работать по-новому.

Работать в нашем регионе по-новому призывает и Роман Старовойт, под руководством которого разрабатывается стратегия социально-экономического развития до 2030 года. Глава региона призывает создавать особые экономические зоны, новые производственные комплексы, инженерную и транспортную структуру, культурные, спортивные и туристические объекты. Всё необходимо сделать быстро и обязательно с учётом общественного мнения.

В нашем районе идет работа по созданию местной программы развития. Сейчас исправляются недочеты проекта реконструкции базарной площади, участвовавшего в прошлом году во всероссийском конкурсе, чтобы в этот раз победить в нём. Население поддерживает этот проект, который послужит отправной точкой реализации другого ещё более значимого – по созданию в районе центра туризма высокого уровня.

– У рылян, – рассказал в ходе встречи с сенатором Андрей Лисман, – есть всё: богатая история с памятниками федерального и местного значения, известный на всю страну благодаря в первую очередь старцу Ипполиту Халину Свято-Николаевский мужской монастырь, Успенский кафедральный собор с уникальными курантами, другие удивительные храмы и святые источники, жемчужина Курского края – усадьба князей Барятинских – санаторий «Марьино», краеведческий музей со столетней историей, речные, лесные, дорожные туристические маршруты и многое другое. А главное – есть желание и возможность воплотить эти проекты в жизнь вместе с неравнодушными людьми.

Именно они вынесли на обсуждение участникам встречи и высокому гостю из Москвы ряд конкретных предложений.

Валерий Рязанский, подводя итоги почти трёхчасовой встречи, сказал, что впечатлён и проектами, и людьми. Он дал ряд профессиональных советов и пообещал свою конкретную помощь.

– Меня искренне поражает собственная энергетическая направленность жителей и руководителей вашего района на движение вперёд, – сказал Валерий Владимирович в завершении своего выступления. – Молодцы! Помогать всегда хочется тем, кто не сидит на месте, а работает, ищет, дерзает. Вы генерируете интересные идеи, и у вас обязательно будет успех и высокая оценка со стороны жителей!

Рыльская земля богата своими именитыми земляками. В прошлом году наш город посетили наследники купцов Выходцевых. Среди них – известнейший тележурналист, писатель, профессор журналистики, член президиума Евразийской академии телевидения и радио, один из создателей радиостанции «Маяк», лауреат Государственных премий СССР и России Григорий Зубков. Под впечатлением от градостроительного, культурного и духовного наследия своих предков он и его более молодой родственник Михаил Выходцев учредили в Москве Рыльское землячество. Сейчас ведётся большая работа по созданию региональных отделений этой организации, вовлечению в неё людей, имеющих отношение к нашему городу и желающих помочь его развитию.

Прямо во время встречи по предложению Андрея Лисмана было образовано рыльское отделение «Рыльского землячества». За это предложение проголосовали все присутствующие.

Вячеслав Герасимов

Рыльские вести | Просмотров: 60 | Добавил: зам_редактора | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: